AMÉRICA DOMINA EL CLÁSICO NACIONAL FEMENIL

La gran actuación de Sabrina Enciso fue fundamental para la causa americanista.

El Clásico Nacional entre América y Guadalajara de la Liga Mx Femenil se disputó con motivo de la jornada 11 del Clausura 2023. El partido generaba mucha expectativa no solo por la rivalidad entre estas instituciones sino por el gran momento que viven actualmente, prueba de ello es que ambos equipos pelean los primeros puestos de la clasificación.

La victoria fue para las Águilas con anotaciones de Sabrina Enciso y Andrea Pereira cerraron 2-0 el marcador. El primer tiempo fue de dominio alternado, las de Coapa con juego de balón controlado y posesiones largas; por su parte las dirigidas por Juan Alfaro respondieron el agobio con un fútbol más directo de menos toques y rompiendo las líneas defensivas, desafortunadamente ninguno pudo ser certero en el último tercio del campo.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica hasta que al minuto 62 un contragolpe de las locales dejó la pelota fuera del área grande donde Enciso, después de esquivar la barrida de Angélicas Torres, disparó raso y con potencia colocando el esférico pegado al segundo poste, haciendo imposible que Blanca Félix pudiera intervenir.

Apenas unos minutos después al 66, Enciso clavó un centro provocando una mano irrefutable dentro del área que fue señalado como penal; mismo que la capitana, Pereira, convirtió en gol ejecutado con fuerza al ángulo superior izquierdo. Las visitantes intentaron responder, pero cada ocasión de peligro que generaban apenas inquietaban a la guardameta americanista, Itzel Velasco, quién jugó su primer clásico y mantuvo el cero en su meta.

Con un estadio Azteca ante 18,900 asistentes, el ‘Ame’ consiguió el triunfo que le permite escalar hasta el segundo puesto de la clasificación, mantiene el invicto como local y reafirma la superioridad ante sobre las rojiblancas ya que suman 4 partidos sin perder un Clásico Nacional.