AMÉRICA FEMENIL GOLEA A FC JUÁREZ Y AVANZA A SEMIFINALES

Las 'Azulcremas' pasaron por encima de las 'Bravas' y avanzan a las semifinales con un marcador global de 8-2.

Fotografía: @americamarisoloficial

Alineaciones:

América: I. González; J. Orejel, K. Rodríguez, A. Pereira, K. Rodríguez; K. Luna, A. Kaci, M. Mauleon; N. Hernández, K. Palacios y A. González.

FC Juárez: N. Acuña; M. Sánchez, J. Seoposenwe, P. González, S. Gutiérrez; M. Castillo, E. Saenz, A. Hernández; M. Delgadillo, J. Casarez y B. Solis.

América Femenil goleo 5-1 a FC Juárez en la vuelta de los cuartos de final en el Estadio Azteca, el marcador global concluyó 8-2 a favor de de las locales que avanzan a las semifinales en espera de conocer a su próximo rival.

Las dirigidas por Milagros Martínez se despiden después de un gran torneo en el que probaron por primera vez lo que es jugar la Liguilla. Por momentos pusieron nerviosas a las 'Azulcremas' pero el poderío ofensivo de estas últimas es letal.

Apenas iniciado el partido, las 'Bravas' se fueron al ataque y por poco Andrea Hernández hacía el gol con el que podría poner más emocionante la eliminatoria, pues se quedaban a un sólo gol de empatar el global.

Al 22', Seoposenwe anotó un gol a favor de las 'Bravas' pero terminaría siendo anulado después de ser revisado por fuera de lugar. Tan sólo seis minutos depués, América de igual manera marcó pero también sería anulado por fuera de lugar.

Al 31' cayó el primer gol del partido, apareció Kiana Palacios y mandó el esférico al fondo de las redes tras un zurdazo de larga distancia, sin nada que pudiera hacer la arquera Acuña.

A partir del primer gol, comenzaría el gran dominio por parte de las 'Azulcremas' y marcarían el segundo gol de la tarde tan sólo cuatro minutos después. Alison González anotaría después de que el remate Kaci fuera tapado por la guardameta 'brava'.

Ya en el segundo tiempo, Juárez descontó al 49' con un gol de Casarez tras un pase filtrado de Seoposenwe, que no lograría detener Itzel en su totalidad.

María Mauleon anotaría el tercer gol de la tarde al 55' pero nuevamente sería anulado por fuera de lugar. Al 60' Alison González marcó su doblete y su gol número 100 en la Liga BBVA Femenil, y de qué manera lo haría, siendo un golazo de tiro libre.

Y la goleada seguiría aumentando con la caída del cuarto gol con un ole incluido de la capitana Andrea Pereira que aprovechó el rebote de la arquera Acuña y anotó el 7-2 en el global.

Para cerrar con broche de oro, Alison González anotaría su hat-trick de la noche pero el gol pegó en el travesaño, balón que le cayó a Andrea Falcón y remató con una chilena para poner el 5-1 en el partido y el 8-2 en el global. Una goleada histórica para las 'Azulcremas' y que les ayuda para poder llegar con confianza a las semifinales.