AMÉRICA SUFRE Y SE LLEVA EL CLÁSICO JOVEN ANTE CRUZ AZUL

Las Águilas del América logran derrotar una vez más a Cruz Azul en lo que fue la edición 189 del Clásico Joven.

Fotografía: Twitter @CruzAzul

América se llevó a casa esta edición del Clásico Joven con un 3-2 ante la Máquina Celeste. A pesar de que los locales comenzaron a generar oportunidades de gol y a controlar el partido a favor, la expulsión de Carlos Rodríguez hizo que se les viniera la noche encima y poco pudieron hacer para volver a meterse de lleno al partido.

Los de Coapa fueron los encargados de inaugurar el marcador al 4' con una anotación del refuerzo colombiano, Julián Quiñones. Un tiro de Brian Rodríguez desviado por la defensa cementera, favoreció a Julián para poder rematar al arco.

Al 24' apareció Carlos Rotondi con un potente zurdazo venciendo a Luis Malagón, lo que hizo que Cruz Azul comenzara a estar encima de las Águilas.

Cuando Cruz Azul se estaba sintiendo más cómodo y controlando el partido poco a poco, Carlos Rodríguez perdió la concentración y se hizo expulsar al 37' tras un codazo a Richard Sánchez. La jugada fue revisada por el VAR y el silbante no dudó en echar al jugador cementero.

Cruz Azul se vino abajo y esto fue aprovechado por los jugadores azulcremas, al 45+8' un mal despeje de Sebastián Jurado fue aprovechado por Jonathan Dos Santos que dio pase a Richard Sánchez, tirando a portería de pierna izquierda y meter el balón en el ángulo superior derecho.

Tan sólo tres minutos después apareció Brian Rodríguez para aumentar el marcador a favor de las Águilas del América, nuevamente con un golazo al ángulo y un mal despeje de Jurado.

Ambos equipos se fueron al descanso y el segundo tiempo fue poco emocionante, siendo desaprovechada le ventaja de tener un jugador más en la cancha por parte del América.

Al 80' Uriel Antuna metió el segundo gol de la Máquina Celeste con un gran quiebre a Jonathan Dos Santos y meter un zurdazo cruzado, venciendo a Luis Malagón.

El partido terminó con los ánimos muy calientes por parte de los jugadores de ambos equipos. América llega a las 11 unidades y se mantiene en el quinto lugar momentáneamente, mientras que Cruz Azul sigue en la penúltima posición de la tabla general.