AMÉRICA DESPEDAZA A CRUZ AZUL EN CLÁSICO JOVEN

Las Águilas firmaron la goleada más grande sobre Cruz Azul con un 7-0 en el Azteca

América se dio un festín con Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca. Un baile azulcrema gracias a una inexistente “Máquina” en el Coloso. Las Águilas acumularon una semana de 3 partidos perfecta con 13 goles anotados y 0 recibidos.

El conjunto dirigido por Fernando Ortiz dejó en claro que las goleadas sobre Pumas y Pachuca no fueron un espejismo y lo demostró en un Clásico Joven enfrentando a un Cruz Azul que no metió las manos.

Una histórica y humillante goleada con tantos de todo tipo. El festín lo comenzó Richard Sánchez al minuto 14, 8 más tarde, la ley del ex se hizo presente y Jonathan Rodríguez puso el segundo gol en el marcador.

El VAR se hizo presente con un gol anulado a la Máquina y una expulsión a Rafael Baca, en dicha jugada de la tarjeta roja salió el tercer tanto americanista gracias a Diego Valdés con un tiro libre de fuera del área.

Para la segunda mitad, Henry Martín, Álvaro Fidalgo, Federico Viñas y Salvador Reyes pusieron los últimos clavos en el ataúd celeste. La noche fue negra para Cruz Azul quienes ni siquiera se presentaron en la cancha.

La peor goleada en la historia de la Máquina y la más grande entre estos dos conjuntos. Dos historias diferentes entre Cruz Azul y América, mientras los celestes sumaron su cuarta derrota al hilo y se hunden en la general, las águilas siguen el vuelo con cuatro victorias consecutivas.

Con este resultado, América escaló a la cuarta posición de la tabla general con un duelo pendiente ante Santos y visitarán a Querétaro a mitad de semana. Por su lado, Cruz Azul recibirá a León en la fecha 11.