América gusta, gana y golea en la Sultana del Norte

Las águilas continúan volando alto en el norte del país luego de vencer por goleada a domicilio a los Rayados de Monterrey y seguir manteniendo en liderato general del Apertura 2023

América volvió a sumar tres puntos está noche en el césped del Estadio BBVA luego de golear por marcador de 0-3 a los Rayados de Monterrey en un partido donde los pupilos de Andre Jardine se mostraron dominantes de principio a fin, obteniendo tres puntos que les permite ampliar su ventaja en lo más alto la tabla general con 33 unidades conseguidas.

Un primer tiempo de "olvido"

Los Rayados de Monterrey iniciaron los primeros 45 minutos sufriendo en el marcador pues desde el minuto 2, las águilas del América ya habían tomado la ventaja gracias a una llegada contundente donde Jonathan Rodríguez empujaba el balón a lo más lejano de las redes y así propinarle un gol de vestidor a la pandilla regiomontana.

Poco a poco los minutos siguieron avanzando y al 21 de tiempo completo los Rayados comenzaban a afianzarse en su propio campo, no obstante, nuevamente el América se mostró contundente dentro del área chica con una asistencia de Álvaro Fidalgo al "Cabecita" Rodríguez, quién prendió la pelota de izquierda para mandarla a guardar a la portería defendida por Esteban Andrada.

Tan sólo 9 minutos más tarde, el equipo capitalino volvió a pegar fuerte y un disparo buen colocado por el volante Alejandro Zendejas terminó por incrustarse en el arco, sellando un 0-3 de dominio amplio para la escuadra azulcrema.

Polémica y colocación

Finalmente, el marcador ya no se movió para la segunda mitad en el césped del BBVA, sin embargo, el "Tano" Ortiz se llevó una tarea a casa y fue la de pensar en cómo levantar a unos Rayados que necesitan cerrar con victorias el torneo Apertura 2023 ya que una serie de descalabros en los próximos compromisos podrían ponerlos en posiciones de play-inn.