AMÉRICA SIGUE CON EL VUELO ALTO; FIRMÓ UN AGOSTO INVICTO

América lleva seis victorias de manera consecutiva, todas en el mes de agosto

Un mes perfecto del América con 19 goles anotados y únicamente 2 recibidos. Ante Mazatlán, América no mostró la mejor cara, al igual que contra Gallos Blancos, pero les alcanzó para llevarse los tres puntos nuevamente.

Las Águilas comenzaron el partido dominando a Mazatlán, quienes aprovecharon jugadas a balón parado para adelantarse en el marcador. Tras un córner de Marco Fabián, Diego Valdés empujó el balón a su portería con un rozón al minuto 16.

Esto hizo que los locales equilibraran el trámite del partido preocupando al América y, por momentos, superándolos a tal grado, que, Alfonso Sánchez tuvo el 2-0, pero mandó su disparo por encima del arco.

Cerca del cierre de la primera mitad, Diego Valdés disparó de fuera del área y mandó el balón al fondo del arco venciendo a Nicolás Vikonis. Cinco minutos más tarde, en el 44’, Henry Martín “cerró la pinza” tras un centro de Layún para darle la vuelta al marcador.

Arrancando la segunda mitad, América continuó atacando y encontró, gracias a un cabezazo de Sebastián Cáceres, el tercer tanto de la noche para su causa y el último clavo en el ataúd de Mazatlán.

Mazatlán no aguantó el ritmo de América, pese a que buscaron competir con el marcador a su favor. Por su lado, los visitantes apretaron el paso y lograron su cometido de llevarse la victoria.

Para la siguiente jornada, América se medirá ante Tigres en una muy buena prueba para ver la realidad del equipo. Mientras que Mazatlán ante Rayados en la Sultana del Norte en la jornada 12 del Apertura 2022.