Aplanadora azulcrema en tierras Potosinas

Por. Rodrigo González // Imagen de portada vía Twitter Club América

Goleada en el estadio Alfonso Lastras, el América derrota cinco por cero al Atlético de San Luis en la semifinal de ida del Apertura 2023. La vuelta este sábado en punto de las 20:00 horas en el Azteca.

Las Águilas comenzaron intratables y al minuto tres Diego Valdés no perdonó un balón en el manchón penal y fusiló para el uno a cero, asistencia de Henry Martín luego un trazo a las espaldas de los centrales de Miguel Layún.

Los locales respondieron con un remate de larga distancia de Sebastian Lamonge que Ángel Malagón mandó a tiro de esquina. Al 12' la "Bomba" Martín incrementó la ventaja con un cabezazo después de un centro por sector izquierdo de Álvaro Fidalgo.

La defensa Potosina sufría y al 29' Fidalgo desaprovechó una ocasión importante al estrellar su remate en la humanidad de Andrés Sánchez tras un pase filtrado de Julian Quiñones. Minutos más tarde Lamonge intentó de las afueras del área, sin embargo, Malagón detuvo sin problemas.

En el cierre del primer tiempo Malagón se vistió de héroe con una gran intervención a un disparo de Vitinho desde la frontal que buscaba la base del poste izquierdo.

Durante el inicio de la segunda parte Atlético de San Luis intentó acortar distancias vía dos remates de Ricardo Chávez y Dieter Villalpando, pero sus ocasiones no causaron peligro en la meta de los de Coapa.

Al 63' Valdés firmó su doblete con un disparo potente que se incrustó en el lado izquierdo de la meta de Sánchez, Fidalgo puntual en la asistencia. El #10 alcanzó su octavo gol del torneo, sufrió una lesión que lo dejó fuera los últimos encuentros.

La fiesta Azulcrema continúo y Quiñones empujó el balón en el área chica después de un rechace de Sánchez para unirse a la goleada. El ex Atlas marcó su doblete en el 90+6' para sellar la "manita" en el juego de ida.

Escenarios para la vuelta.}

El conjunto Potosino necesita un milagro para acceder a la gran final, una victoria de seis por cero o cualquier marcador a favor por una diferencia de seis anotaciones. La escuadra de Andrés Jardine tiene todo listo para disputar la final del fútbol mexicano, el empate, la victoria y hasta una derrota que no sea por una "goleada de escandalo"sus posibles escenarios.