La Jornada 10 llegó a su fin y Monterrey también liderea en el Clausura 2023.

Fotografía: @Rayadas

Aquí te daremos el resumen de lo que fue la J10:

Atlas 1 - 1 Pumas

Las 'Rojinegras' lograron sumar un empate en casa ante las 'Universitarias' y pone en riesgo su clasificación a la liguilla. El partido se mantuvo 0-0 en el primer tiempo, pero las visitantes lograron subirse al marcador al 51' con un gol de Gaby Juárez. Atlas empató el partido en tiempo de compensación con un gol de Brenda Ceren, salvando un punto y se mantienen en el octavo puesto de la tabla general.

FC Juárez 3-2 Atlético de San Luis

Blanca Solís se vistió de héroe y le dio el triunfo a las 'Bravas' en los últimos minutos. Las locales encaminaron la victoria desde el primer tiempo, Jasmine Casarez y Miah Zuazua pusieron el 2-0 en los primeros nueve minutos. Pero las 'Rojiblancas' les entorpecerían un poco la victoria, al 20' Joana Robles anotaría el 2-1 y al 41' Daniela Carrandi empataría el partido después de un error defensivo. Al 88' ingresaría Blanca Solís y tan sólo un minuto después marcaría el 3-2 dándole el triunfo a las 'Bravas'.

Cruz Azul 2-2 Léon

Las locales rescataron un empate y siguen suman seis partidos sin conocer la victoria. Daniela Monroy fue la encargada de abrir el marcador al 4' con una pena máxima a favor de la Máquina. Al 53' Mayalu Raush puso el 1-1 y tan sólo 10 min. después Larroquette puso al León en ventaja. Sin embargo, Karime Abud empató el partido y cada quien sumó una unidad.

Fotografía: @AzulFemenil

Puebla 1-1 Querétaro

Puebla evitó el descalabro y empató con el Querétaro. Al 29' las visitantes se fueron a arriba del marcador, en un tiro de esquina Lía Morán, remató picado el balón para mandarlo al fondo de las redes. Poco antes del medio tiempo, apareció Mariam Castro para empatar el partido. Las Enfranjadas llegaron a ocho unidades, se mantienen fuera de zona de lasificación momentáneamente, mientras que las de Querétaro se encuentran en el doceavo lugar.

Chivas 2-2 Monterrey

El partido más emocionante de la jornada, Chivas y Monterrey se disputaron la cima pero repartieron puntos, las 'Rayadas' se mantienen como líderes. Carlee Giammona madrugó a las 'Rojiblancas' con un gran disparo de larga distancia. Christina Burkenroad puso el 2-0 con un cabezazo tras un tiro de esquina. Parecía que se vendría una goleada pero apareció Damaris Godínez para descontar el marcador. El segundo tiempo fue totalmente rojiblanco, Carolina Jaramillo marcó una pena máxima poniendo el 2-2. Ambas escuadras siguen en lo más alto de la tabla.

Necaxa 2-3 Tijuana

Necaxa comenzó ganando el encuentro con un gol de Samantha Calvillo al 7'. Al comienzo del segundo tiempo, las 'Xolas' lo empataron con una pena máxima a favor. Tan sólo unos minutos después se marcaría nuevamente un penal pero esta vez a favor de las 'Rayadas' que sería marcado por Diana Anguiano. Las 'Xolas' reaccionarían rápidamente y empatarían nuevamente con un disparo desde fuera del área por parte de Verónica Pérez. Paola del Carmen sentenciaría el partido y le daría la victoria a las visitantes al 74'.

Fotografía: @XolosFemenil

Santos 0-2 Toluca

Toluca sorprendió a las locales ganándoles 2-0 y sumando apenas su segunda victoria del torneo. Brenda Woch y Mariel Román fueron las autoras de los goles. Ambas escuadras se encuentran fuera de zona de clasificación con nueve unidades en la tabla general.

Tigres 1-0 América

Las 'Felinas' le ganan por la mínima a las 'Azulcremas' y las dejan sin la oportunidad de escalar a la segunda posición. El gol llegó hasta el tiempo de compensación al 99' con una pena máxima marcada por el árbitro, siendo Mia Renne la encargada de anotar.

Pachua 2-0 Mazatlán

Jennifer Hermoso y Marta Cox le dieron el triunfo a las 'Tuzas' y se encuentran en la cuarta posición. Un partido que le sirvió a Pachuca para poder seguir sumando y mantenerse en lo alto de la tabla. Mientras tanto, Mazatlán llega a ocho partidos perdidos en lo que va del Clausura 2023.