top of page

BOSTON CELTICS ARRUINAN LA CORONACIÓN DE MIAMI HEAT Y SE MANTIENEN CON VIDA

Los Boston Celtics ganan y alargan a un partido más la serie ante Miami Heat

Este martes los Boston Celtics arruinaron la consagración de Miami Heat en su casa y alargaron además la Final del Este a un quinto juego tras ganar en el Kaseya Center 116-99, para lograr la victoria los de Boston tuvieron que regresar a su juego defensivo el cuál los ayudó a mantener la formación, así mismo se reencontraron con los tripletes que tanto habían faltado en los encuentros anteriores.

Dentro de los protagonistas de dicho encuentro se encuentran Jayson Tatum, quién registró un doble-doble de 33 puntos y 11 tablas, por su parte el entrenador de los Celtics, Joe Muzzulla realizó ajustes en la segunda mitad los cuales beneficiaron al ritmo del equipo para que este pudiera llevarse el triunfo.

Antes de este juego, los tres anteriores fueron de un dominio completo de Miami, pues encontraron la manera de incomodar a los Celtics, pues en la temporada los de Boston promediaron arriba del 40% desde el arco, sin embargo, en el juego 4, se fueron con 18-45 (40.0%) desde el arco, con Tatum y Grant Williams como los más atinados con 4-9 y 4-6, respectivamente. Para Heat Gabe Vincent, Caleb Martin y Duncan Robinson se convirtieron en sus francotiradores sin embargo luego de la segunda mitad sus jugadores se pagaron provocando la pérdida de una gran cantidad de puntos que pudieron haber cambiado el rumbo del encuentro.

Así como en los triples, los Celtics mejoraron en la pérdida de balón, pues en los juegos pasados superaron las 10 pérdidas, sin embargo este martes cuidaron mucho más la pelota registrando 5 pérdidas en el primer cuarto y registraron un final de 10 pérdidas sobre 15 de Miami ocasionadas en el base Kyle Lowry al más errático al entregar el balón cuatro veces.

Gracias a la victoria obtenida por Boston los juegos de Finales de Conferencia se alargan a un partido más teniendo aún vida para poder remontar y llevarse el campeonato y obtener así un boleto para la Gran Final contra Minnesota Nuggets.