CASI GANAN EN SINCRONÍA LOS 4 GRANDES: ¿QUÉ DEJÓ LA JORNADA 9?

151 encuentros desde la última vez que América, Cruz Azul, Chivas y Pumas ganaron en la misma jornada.

Óscar Jiménez, arquero del Club América | Fotografía Twitter: @El_Hincha12

Acá el resumen de lo que fue toda la jornada 9 del Clausura 2023:

NECAXA VS QUERÉTARO

Rayos y Gallos firmaron un empate a un gol que poco le sirve a ambos conjuntos, los dirigidos por Andres Lillini se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Heriberto de Jesus al minuto 38', pero rumbo al final del primer tiempo, Damián Batallini marcó su primer tanto como necaxista y se fueron adelante al medio tiempo. Al minuto 81' se silenció el Estadio Victoria con el tanto de Christian Rivera que definió el empate para ambas escuadras.

MAZATLÁN VS UNAM

Con mucho morbo de por medio en este encuentro, los dirigidos por Rafa Puente se veían abajo en el marcador por un tanto de Nicolas Benedetti, sin embargo, los universitarios lograron ajustar y en la segunda mitad los goles de Eduardo Salvio y Juan Dinenno fueron suficientes para que Pumas sumara de a 3.

CRUZ AZUL VS JUÁREZ

En el debut de Ricardo Ferreti al frente de la máquina, un solitario tanto de Uriel Antuna al minuto 14 fue más que suficiente para llevarse el triunfo. Los celestes hilan 3 victorias consecutivas.

TIGRES VS GUADALAJARA

El conjunto rojiblanco dirigido por Veljko Paunović sigue mostrando una buena cara, goles de Gilberto Sepúlveda (2') y Ronaldo Cisneros (34') tenían ganando cómodamente al rebaño sagrado y aunque un penal bien ejecutado por Nicolás Ibañez acortó distancias, los Tigres carentes de su estrella André-Pierre Gignac no pudieron empatar el marcador. Chivas igualó a los Jaguares de Chiapas del 2014 como los únicos equipos en la era reciente que le han ganado como visita a los dos equipos regiomontanos en el mismo torneo.

ATLAS VS AMÉRICA

Con anotaciones de Jonathan Rodríguez (31') y Henry Martín (40') las Águilas controlaban a placer el encuentro, pero polémica arbitral aunada al consentimiento de Fernando "Tano" Ortiz y equivocaciones puntuales del guardameta, Óscar Jiménez, permitieron que Brian "Huevo" Lozano marcara un doblete y el encuentro finalizara 2-2. América se mantiene como el único equipo invicto del certamen.

TOLUCA VS SAN LUIS

Los Diablos Rojos de Toluca no tuvieron mayor problema recibiendo al Atlético San Luis. Con goles de Jean Meneses (12') y Carlos González (34') se definió el encuentro y los dirigidos por Ignacio Ambriz cada vez lucen más solidos.

SANTOS VS PUEBLA

Pidiendo la hora fue como los de la comarca lagunera terminaron este partido, Santos ganaba con tranquilidad 3 goles por cero, pero el conjunto poblano supo responder y el marcador final fue un trepidante 3-2.

TIJUANA VS PACHUCA

El campeón hidalguense cada vez va perdiendo más potencia, apenas ha sacado un triunfo en sus últimos 4 partidos. En cambio, goles de Lisandro López (26') y Pedro Alexis Canelo (30') le dieron su primer victoria a Miguel "Piojo" Herrera al frente de los Xolos.

LEÓN VS MONTERREY

Los panzas verdes de León tuvieron diversas oportunidades para ampliar la ventaja y al final su bajo nivel de definición terminó por costarles la victoria. Con goles de Lucas Di Yorio (14', L) y Duván Vergara (84', M) León y Monterrey cerraron la jornada con empate a un gol.