CHIVAS EMPATA ANTE SAN LUIS, PERO PIERDE A ALEXIS VEGA

El rebaño dio una lamentable actuación en el Alfonso Lastras ante miles de aficionados rojiblancos

La jornada 2 del torneo Clausura 2023 dio inicio con uno de los cuatro grandes en la cancha. Chivas se presentó ante sus seguidores y se esperaba una victoria en su presentación luego de su gran actuación en la Copa Sky.

Y es que los fanáticos de Guadalajara se ilusionaron tras haber ganado tres partidos seguidos con contundentes encuentros y un nivel futbolístico que hizo pensar a más de uno que podía pelear por el campeonato de la primera mitad del año.

Sin embargo, los dirigidos por Veljko Paunovic no supieron cómo jugarle al Atlético San Luis, quienes tampoco mostraron modificaciones a lo que habían mostrado en el torneo anterior.

El encuentro inició bastante movido, con llegadas al marco de Miguel Jiménez, pero el más exigido fue el argentino Marcelo Barovero quede nueva cuenta demostró que es uno de los mejores extranjeros en la Liga MX.

Los ánimos iban creciendo y para el minuto 8 cada equipo ya tenía a un jugador amonestado, no obstante, Atlético San Luis se complicó el partido a los 15 minutos de haber iniciado el juego cuando el mediocampista Juan Manuel Sanabria recibió la tarjeta roja tras la revisión del VAR por parte del silbante, Daniel Quintero.

Aunque se esperaba una ofensiva agresiva por parte del Rebaño, el equipo de Guadalajara no supo cómo canalizar la ventaja y los primeros 45 minutos terminaron con un empate a cero.

Ya para la segunda mitad, Chivas intentó ir hacia adelante, pero la defensiva tunera detuvo los embates rojiblancos. Lamentablemente, aunque los tapatíos consiguieron un punto, perdieron a su mejor hombre al minuto 52 luego de que Alexis Vega presentara molestias en su pierna izquierda y tuviera que salir en camilla para ser revisado.

Hasta el momento, San Luis se encuentra en el primer lugar de la tabla general con 4 puntos: 1 victoria y un empate, con diferencia de 3 goles a favor. Mientras que Chivas se quedó momentáneamente con el segundo lugar con 4 puntos y solo un gol a favor.

Para la jornada 3, Guadalajara se enfrentará contra Toluca el próximo 21 de enero a las 21:10 horas, partido transmitido por Vix+. Atlético San Luis, por su parte, visitará el Estadio BBVA para medirse ante los Rayados el 21 de enero a las 17:06 pm por Fox Sports.