Chivas empieza a resurgir tras triunfo ante Puebla

Las Chivas se vuelven a reencontrar con la victoria en el estadio Cuauhtémoc tras vencer por dos goles al Puebla en el duelo correspondiente a la jornada 13 de la Liga MX, pues no ganaban en esa cancha desde el 30 de julio del 2021.

En punto de las 9:10 PM rodó el balón en la Angelópolis, el ambiente vibraba en la tribuna con el grito de ¡Chivas! ¡Chivas! la afición rojiblanca hizo notar su apoyo a pesar del bache que está viviendo su equipo, mientras que en la cancha se vivía un partido movido, ambos equipos en busca de esa jugada que los pusiera delante en el marcador.

La primera llegada de peligro que levantó los suspiros de los aficionados llegó al minuto 13’ después de un centro del jugador poblano Kevin Velasco, que no logró rematar con precisión Guillermo Martínez y el balón se fue rozando el palo izquierdo.

Al minuto 16’ Jesús “Chiquete” Orozco salió de cambio tras una molestia muscular, en su lugar entró Alejandro Mayorga quien desempeñó un buen papel en el resto del partido.

Puebla dominó durante los primero minutos del primer tiempo, logrando varias llegadas al arco rival, sin embargo, no se lograban concretar las jugadas. Al minuto 18’ llegó la primera jugada de peligro para el rebaño, después de un desborde de Isaac Brizuela por la banda derecha dentro del área chica su remate terminó al lado de la portería, Chivas comenzaba a dominar la posesión de balón.

Al minuto 24’ Chivas se adelantó en el marcador tras anotar desde la vía penal, tras una mano de Pablo González, el ambiente en las gradas explotó con el cántico “¡Vamos rebaño, queremos la copa…”

En los minutos finales del primer tiempo, Diego de Buen reventó el palo izquierdo tras un trallazo desde fuera del área

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Ricardo Carbajal buscaron irse al frente para empatar el marcador, fue así como al minuto 51’ Puebla logró anotar tras un remate fuera del área por parte de Pablo González, sin embargo, el gol fue anulado debido a un fuera de lugar tras una intervención de un jugador de la Franja en la visión del Wacho Jiménez.

Durante la segunda mitad, Chivas controló el partido y solo era cuestión de tiempo antes de sellar la victoria y llevarse los tres puntos, fue así al minuto 72’ Ronaldo Cisneros anotó un impresionante gol tras una media tijera desde dentro del área rival, cambiando el rumbo del partido y poniendo fin a cualquier esperanza local de conseguir el empate.

Las Chivas lograron sumar 3 puntos que los catapultó a la cuarta posición de la tabla general y se acercan al objetivo de clasificar de manera directa, mientras que el Puebla cayó hasta la quinceava posición.