MEXICANOS EN EUROPA: "CHUCKY" LESIONADO Y SANTI HACE HISTORIA

Actualizado: 8 may 2023

Los mexicanos tuvieron actividad en Europa este fin de semana dejando grandes actuaciones

Al igual que cada semana muchos de los mexicanos que están dentro de la élite del fútbol tuvieron acción, uno de ellos fue el actual campeón de Italia Hirving Lozano, quien después de hacerse con el título en el pasado juego contra el Udinese, disputó como titular el partido del pasado domingo ante Fiorentina, juego en el cual tuvo que ver el cambió demasiado rápido, al minuto 44’, tras presentar molestias en la rodilla luego de disputar el esférico contra Sofyan Amrabat, pues cuando giró se le quedó la pierna atorada en el césped; provocando molestias en el mexicano, de quien aún no se tiene un diagnóstico preciso de la situación, dejando incertidumbre en su posible regreso a las canchas.

Por otro lado uno de los jugadores mexicanos que causó sensación este fin de semana fue Santiago Giménez, pues el delantero de Feyenoord sigue viviendo un gran momento con la escuadra holandesa, marcando un doblete ante Excelsior, lo que significa la llegada de Santi a los 22 goles en su primera temporada en Europa, superando a Chicharito y Luis Garcia quienes estaban a la cabeza en este récord. Con estos dos tantos el delantero llega a los 14 goles en la Eredivisie quedándose dos abajo del actual líder de goleo Sydney van Hooijdonk quien registra 16 anotaciones.

Edson Álvarez también vio acción este fin de semana con el Ajax, empatando a ceros contra AZ Alkmaar, el mexicano juego como defensa central todo el partido, registrando una buena actuación defensiva, ante un Alkmaar que salió a atacar con todo su arsenal. Así mismo su compatriota Jorge Sánchez tuvo minutos en el campo, ingresando al 74’ por Devyne Rensch, el lateral no tuvo tanto protagonismo como Edson, sin embargo la actuación que ofreció fue de importancia para la escuadra.

Para Guillermo Ochoa esta no fue una jornada fructífera, pues su equipo Salernitana cayó 2-1 contra el Empoli, los Hipocampos no tuvieron la fortaleza en el campo que mostraron en partidos anteriores, dejando que el Empoli mantuviera la ventaja desde el primer tiempo, logrando acercarse en el marcador hasta el minuto 85’ cuando Piatek puso el 2-1, sin embargo ya nos alcanzaría para poder igualar el ,marcador, dejando escapar tres puntos.

Por su parte Orbelín Pineda también vio acción este lunes cuando su equipo AEK Atenas venció a Aris Salonica, victoria con la que el equipo griego consigue afianzarse con el primer puesto, el mexicano jugó los primeros 68´ minutos y realizó una asistencia en el primer gol para Atenas al minuto 23’, teniendo una buena actuación y saboreando ya el título de liga, el cual tendrían ya asegurado.