top of page

CLÁSICOS Y GOLAZOS EN J15 DE LA LIGA MX FEMENIL

Clásicos y golazos se vivieron en la jornada 15 (J15) de la Liga MX Femenil, antepenúltima fecha del Apertura 2022

La jornada 15 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil arrancó con la derrota de Querétaro ante Cruz Azul, dicho triunfo ayudó a las cementeras alcanzar el séptimo peldaño de la tabla general que les da acceso a la liguilla.

Como en la Liga MX Femenil no existe repechaje —gracias al cielo— los primeros ocho lugares de la tabla califican a la liguilla y a falta de dos jornadas todavía hay equipos que aspiran entrar a la fase final del torneo.

La jornada continuó con la victoria —como locales— de las Xolas, por mínima, ante Toluca. Santos Laguna venció a domicilio 3 por 1 al Puebla; mientras que Atlas hizo lo propio y le ganó su estadio a la centellas del Necaxa, 2-0.

Feria de goles en la antepenúltima

Los goles siguieron cayendo a racismos en el resto de la jornada, pues las Pumas, en Ciudad Universitaria (CU), aplastaron al León 4-0. Mazatlán, en el Kraken, cayó 3 goles por 1 ante Atlético San Luis; mientras las Tuzas derrotaron 3 tantos a 2 a las Bravas de Juárez, con una espectacular anotación de Charlyn Corral.

Clásicos empata-dos

Esta fecha de la Liga MX Femenil tuvo como principal atractivo la disputa de dos clásicos, el Regio y el Nacional. El primero se disputó en el Estadio Universitario, mientras que el segundo tuvo como sede el Akron.

El primer tanto de Tigres fue obra de Mia Renee Fishel, quien sacó un derechazo desde fuera del área que venció a la arquera visitante. Al minuto 45, Diana Laura Evangelista empató el encuentro.

Ya en la segunda parte, al 52, las Rayadas le dieron la vuelta al marcador gracias a un remate de cabeza de Christina Marie Burkenroad, pero al minuto 80, Lizbeth Jacqueline Ovalle sacó un tiro de zurda que significó el empate.

Dicha jornada la cerraron las Chivas de Guadalajara y las Águilas del América. Las visitantes no mostraron respeto a las líderes del torneo, aunque fue hasta el minuto 63 que abrieron el marcador gracias a un gol de Kiana Angélica Palacios, quien al 86 anotó su doblete.

Sin embargo, las locales no bajaron los brazos y al minuto 91 —ya en tiempo de reposición— Kristal Rubi Soto remató dentro del área y clavó el primero para su equipo; al 94, Angélica Araceli Torres aprovechó un error de la arquera águila y con un derechazo empató el cotejo.