CON APAGÓN Y TODO PACHUCA GOLEA EN LA COMARCA: QUIEREN LIGUILLA DIRECTA

El campeón aseguró su participación en la siguiente fase y quiere un lugar dentro de los primeros cuatro.

Pachuca vs Santos J14 | Fotografía Twitter: @Tuzos

El penúltimo partido de la jornada 14 del Clausura 2023 Liga BBVA MX tenía preparado un atractivo duelo entre Santos de la Comarca Lagunera recibiendo al vigente campeón, Club de Fútbol Pachuca, quienes no atravesaban un buen momento luego de haber caído en casa frente a Cruz Azul en la jornada anterior.

Por su parte, Santos tampoco vivía una gran racha, los dirigidos por Eduardo Fentanes acumulaban 2 partidos consecutivos sin victoria y sólo habían obtenido un triunfo en sus últimos cuatro compromisos.

PRIMER TIEMPO

9' En una rápida jugada de Pachuca, Francisco Figueroa desbordó con cierta facilidad por la banda derecha y mandó un pase filtrado a los linderos del área para que su compañero, Cristian Arango, cruzara con la pierna derecha sobre la salida de Acevedo y marcara el primer tanto tuzo, y también, el primero en su cuenta personal.

19' No tardo mucho el conjunto Lagunero en provocar un error en la defensa tuza y dejar completamente solo a Javier Correa, quien entre amagues sacó al portero Óscar Ustari para marcar el empate.

31' Nuevamente por el costado derecho, Kevin Álvarez tomó un rebote desde fuera del área y disparó al arco con la fortuna de que en un intento por bloquear el tiro, Matheus Dória desvió el esférico y le fue adjudicado el gol en propia puerta que le devolvía la ventaja a los visitantes.

SEGUNDO TIEMPO

47' La terrible marca Lagunera seguía haciéndose presente ante el brillante pase con el que Cristian Arango dejó completamente solo al colombiano Avilés Hurtado que de pierna derecha fusiló al guardameta Acevedo para poner el marcador 1-3 en favor de los hidalguenses.

58' De forma curiosa, el estadio TSM Corona sufrió fallas eléctricas que orillaron a que el partido se detuviera por aproximadamente 8 minutos.

90+6' Ya sin oponer resistencia alguna, Santos recibió el cuarto tanto, cortesía de Israel Luna y esto provocó los incesantes abucheos de la tribuna hacía los locales.