CONFLICTO DE SANTI GIMÉNEZ EN SU DEBUT EN EUROPA LEAGUE

Actualizado: 27 sept 2022

El capitán del Feyenoord, Orkun Kökçü, le quita el balón al mexicano y le niega la posibilidad de hacer su primer hat-trick al buscar cobrar una jugada de penal que posteriormente sería anulada por el VAR.

📷: CERO CERO

Durante el transcurso del minuto 64' del encuentro entre el Feyenood contra el conjunto del Lazio en el Estadio Olímpico de los italianos, Santiago "El Bebote" Giménez hace su primera aparición en uno de los torneos más importantes del viejo continente al entrar de cambio y mover las líneas para tratar de descontar el marcador de 4-2. Sin embargo, su pasión impulsiva y su confianza instantánea le ocasionaron una discusión con sus compañeros tras haber agarrado el balón por propia determinación, con el fin de patear un penal ocasionado a su favor en el cierre del partido. El choque de culturas y su necesidad de adaptación se vieron exhibidas, por lo que el propio mexicano explica detalladamente lo sucedido a las cámaras de Fox Sports MX:

"Hubo un par de inconvenientes, son distintas culturas. En América nos enseñan que el 9 tiene que tomar el balón y patearlo y el 9 tiene que decidir si lo patea o se lo entrega a otro. Acá es diferente, siempre hay que respetar al capitán, las decisiones, ese fue el inconveniente que tuve en el primer cobro y el otro penal", explicó el canterano del Cruz Azul.

A pesar de esta nueva experiencia y aprendizaje para el desarrollo de su carrera futbolística, Giménez no deja de demostrar su capacidad y visión goleadora al marcar los únicos 2 goles que le hizo el equipo holandés al Lazio durante el lapso de los 30 minutos que tuvo dentro del campo de juego. Si bien ahora su mayor deseo es seguir trabajando para seguir siendo referente del Feyenoor en Europa, pero no quita el dedo del renglón al ilusionarse con ser llamado por Gerardo Martino para formar parte próximamente de los 26 jugadores que representarán a México en el Mundial de Qatar 2022.