CROACIA SE IMPONE ANTE MARRUECOS PARA LOGRAR EL 3ER LUGAR EN QATAR 2022

Ambos equipos se ganaron el corazón del mundo por sus actuaciones convincentes y por plantar cara a las grandes potencias con gallardía.

Croacia es el tercer mejor equipo en el mundo, luego de vencer 2-1 a Marruecos en el Khalifa International Stadium, en partido correspondiente al partido por el tercer lugar en el Mundial de Qatar 2022.

Más que un partido de 'consolación' por el tercer lugar en el Mundial, parecía una final por tener dos equipos intensos en los primeros minutos del encuentro.

Apenas al minuto 6 los balcánicos abrieron el marcador con una perfecta jugada prefabricada. Luka Modric cobró una falta para encontrar en el área a Perisic, quien de cabeza mandó un servicio al manchón de penalti, donde Josko Gvardiol se lanzó de palomita para vencer a Bono.

La ventaja le duró muy poco a los balcánicos, pues Marruecos les dio una cucharada de su propia medicina.

Hakim Ziyech mandó un centro al área, donde llegó Achraf Dari para cabecear sin marca alguna y poner el 1-1 parcial al minuto 8.

Esta dinámica de dos equipos abiertos y con propuesta hacia enfrente continuo a lo largo del primer tiempo donde hubo llegadas de peligro por parte de ambas selecciones siendo un partido entretenido en términos generales.

El segundo gol llego casi al final del primer tiempo al minuto 42” de juego Kovasic que remató Orsic, dentro del área que reboto en la linea de fondo para el 2 -1 parcial en un buen gol del equipo.

Para la segunda parte la tónica del partido fue parecida, Croacia se dedico a defender el resultado buscando el tercero en un contragolpe en varias ocasiones que estuvieron cerca.

Por otro lado, el equipo africano por más que busco no pudo empatar el marcador y el partido finalizó favorable para los balcánicos, con varias polémicas arbitrales reclamadas por parte de Marruecos que no influenciaron en el juego o afectaron el marcado y solo funcionaron para agregar 6 minutos finales que lucieron exagerados para cerrar el partido.