CRÓNICA: “AME” Y “TIGERES” PEGAN PRIMERO EN CLÁSICOS

La escuadra Águila y Tigre no se van a dejar intimidar tan fácil.

Las 4 mejores del torneo se disputan un pase a la fina. América, Tigres, Monterrey y Guadalajara son la combinación perfecta para brindarnos unas semifinales demasiado cardiacas, ya que, si de algo se caracterizan las cuatro grandes de la Liga Mx Femenil, es en darnos unos partidazos llenos de goles y emociones.

Las semifinales de ida no fueron la excepción, pero vaya que los resultados no fueron los esperados, ya que Monterrey y Chivas son las favoritas para llegar a la gran final, pero la escuadra Águila y Tigre no se van a dejar intimidar tan fácil, ya que ambas escuadras de lo que menos carecen es de talento.

SEMIFINALES IDA

AMÉRICA 3

GUADALAJARA 1

La primera semifinal la tendrá el Estadio Azteca donde 30 mil 274 personas se darían cita para ver a unas Chivas obligadas a llegar a la final, contra una escuadra de América que también está obligada a llegar al juego grande por la escuadra con la que cuenta, una escuadra que, para muchos, está plagada de talento.

El primer tiempo fue por completo para la escuadra de Coapa, Chivas se mostró sin rumbo al inicio de este partido, lo cual no fue tan sorprendente ya que, contra Cruz Azul, Chivas tampoco la pasó muy bien en el Coloso de Santa Úrsula. Por lo que parecía que la historia se repetía, porque las Águilas se hicieron del primer tiempo de principio a fin, y la desesperación del “Rebaño Sagrado” se empezaba hacer presente por medio de faltas y tarjetas amarillas.

Pese a la tempestad que vivían las tapatías, tuvieron algunas oportunidades de gol, pero la insistencia del América por romper el cero se hacía cada vez más presente, y fue hasta el minuto 34 que Betzy Casandra metería el primero para las de Coapa. De no haber sido por Celeste Espino, el “Ame” hubiese metido dos goles más, tampoco hay que quitarle mérito a Itzel González, porque también fue de suma importancia en las escasas jugadas que tuvo Guadalajara en la primera mitad.

La segunda mitad sería completamente distinta, tal parecía que los papeles se habían invertido al principio, los primeros minutos fueron por completo para la escuadra visita, parecía como si Chivas hubiera hecho borrón y cuenta nueva, pero los cuentos de hadas tienen un final, y este no fue el de los mejores, porque las Águilas les bajarían rápido la cortina con un gol al 57 de Scarlett Camberos para poner un 2-0 que le estaría dando ánimos y vida la escuadra local.

Por más que Chivas intentaba encontrar ritmo en el partido, de alguna u otra manera América no lo permitía, por lo que nuevamente se hicieron dueñas del partido, y diez minutos después cayó el tercer gol del “Ame” patrocinado por Nicolette Hernández. Para el final del partido las Águilas aflojaron un poco y, por ende, cayó al minuto 91 el golde Jaqueline Rodríguez para acortar, de forma importante, la ventaja del América.

TIGRES UANL 2

MONTERREY 1

El “Volcán” ardía con 36 mil 509 espectadores a la espera de ver la semifinal con sabor a final para los regios. El clásico regio se hace presente una vez más en liguilla, por lo que ambas escuadras saben lo que representa este partido.

Las mejores ofensivas del torneo se hacían presentes, aquí ya no importan los números ni que tan bien jugaste durante el torneo, un erro que cometas y te puedes ir despidiendo de tus aspiraciones para sumar un título a tu vitrina.

El partido empezó como era de esperase, rápido y al primer toque, pero las de casa conocen muy bien cómo se juegan este tipo de partidos, y a los tres minutos de partido la goleadora de Tigres alzó la mano, por medio de un contra remate Stephany Mayor metería el gol que le daría la ventaja temprana a las “Amazonas”.

La reacción de Monterrey ante el gol fue todo lo contrario a lo que se esperaba, no acabo para nada con lo ánimos y el estilo de juego de las “Rayadas”. Monterrey se hizo del balón y concretaba jugadas en el área chica que, de no ser por Aurora Santiago, la escuadra visita hubiera empatado, y hasta haberle dado vuelta al partido sin ningún problema.

Lo que no hagas tú, lo hará el rival, y nuevamente aparecería Stephany Mayor para meter el 2-0 y su gol número 74 en la Liga Mx Femenil, y como balde de agua fría, de forma literal, enfriaría a la escuadra de Monterrey, y se irían al descanso 2-0

El segundo tiempo fue de total descontrol para las “Amazonas”, simplemente fue una pesadilla la segunda mitad conforme avanzaban los minutos. Las “Rayadas” demostraron otra cara para la parte complementaria, por lo que la desesperación de Tigres se hizo presente a tal grado que, la autora del 2-0 se iría expulsada al minuto 65, dejando a Tigres con 10 jugadoras.

Monterrey supo tomar ventaja de esto, y nuevamente las faltas se harían presentes, ya que les regalarían un tiro libre a Monterrey, el cual Rebeca Bernal no desaprovecharía al minuto 68 y acortaría el marcador. Finalmente, la escuadra de Tigres se defendió con las garras literalmente ante la insistencia de Monterrey, salvando la ventaja.