CRÓNICA: CADA VEZ QUEDAN MENOS EN EL GUADALAJARA OPEN

Anna Kalinskaya, Maria Sakarri (GRE), Veronika Kudermetova y Coco Gauff (USA) consiguieron su pase a la siguiente ronda.

Se jugaron los octavos de final del Guadalajara Open 2022, donde las 16 mejores tenistas del torneo se pelearon su boleto a cuartos de final, donde cada juego es una final para las chicas que pelean por ser la mejor de Guadalajara.

En esta ronda se enfrentaron la bielorrusa Victoria Azarenka y la estadounidense Madison Keys, quienes nos regalaron un partido digno de octavos. Un match donde la favorita era la bielorrusa, y se pensó que no tendría porque tener problema Azarenka ante Keys, pero las cosas se tornaron complicadas para una temperamental Victoria que se le complicó el segundo set por muchos errores no forzados que cometió para poder romper el saque de Madison. Se esperaba un tercer set mucho más emocionante, pero Victoria Azarenka no se quiso meter en problemas, y aplastó a Madison Keys en el tercer set, quedando el juego 6-4 7-6 6-1.

Un duelo del cual se tenía mucha expectativa, no defraudo en lo más mínimo, la canadiense Bianca Andreescu se enfrentó ante una vieja conocida, la estadounidense Jessica Pegula. Pese a que, Pegula se llevó el partido en sets corridos, lo que es un hecho es que no fue para nada sencillo, ya que la canadiense le hizo ver su suerte varias veces en puntos decisivos a Jessica, quien sintió la presión que supo canalizar para romperle el saque en un par de ocasiones y poderse llevar la victoria 6-4 6-4.

Sloane Stephens (USA) y Caroline García (FRA) nos regalaron un juego que nos dio la sensación de una final. La actuación de la estadounidense y la francesa nos puso de pie en muchas ocasiones con puntos que son dignos de admirarlos en repetición, pero no puede haber empate, y en esta ocasión le tocó a Stephens llevarse el boleto a cuartos de final.

La estadounidense le rompió el saque a García en un momento crítico, era la oportunidad de Caroline García de llevarlo a un tiebreak y jugársela para mandarlo un tercer y decisivo set, pero Sloane Stephens lo dejó todo en el cierre del segundo set para finiquitar el encuentro 7-6 7-5, y plantarse en cuartos de final.

Marie Bouzkova rescató el partido ante Liudmila Samsonova, donde la checa tuvo un primer set para el olvido, Liudmila la aplató por completo aprovechando los errores no forzados y las dobles faltas que le hicieron llevarse el primer set 6-0. Pero la historia cambiaría en el segundo set, el cual no estuvo para nada sencillo, ya que Samsonova lleva la inercia de ese aplastante primer set, pero Bouzkova demostró una vez más porqué es una de las mejores del mundo, y le pudo romper el saque y hacer obligar a un tercer set, en el cual Samsonova se desinfló y ya no pudo sacar el juego.