CRÓNICA J7 CL2023: SANTA DIABLURA, TOLUCA GOLEA A SANTOS DE VISITA

Actualizado: 25 feb 2023

Santos pierde de local ante Toluca en el juego pendiente de la jornada 7

Luis Guzmán

Jueves 23 de febrero del 2023

El TSM de Torreón abrió las puertas para el encuentro de la jornada pendiente del Clausura 2023 entre Santos contra Toluca. Los Guerreros vinieron de empatar ante Atlético de San Luis en territorio visitante mientras que Los Diablos vienen de ganarle al último minuto al campeón Pachuca en la jornada 8. Este encuentro se pospuso hasta hoy porque los choriceros tuvieron un encuentro amistoso ante Atlanta United, en el que ganaron 4-3 ante la escuadra estadounidense.

Este tipo de partidos siempre dan de que hablar y siempre llaman la atención porque es un partido que siempre hay goles. en los últimos 15 encuentros, los choriceros y los guerreros solo han empatado a "ceros" en una ocasión, en el Apertura2018.

7. Harold Preciado 32. Carlos González

En el minuto siete, Santos fue el primero que propuso, ante un mal centro de Raúl “El Dedos” López le quedo el rebote, dispara al primer poste de Volpi que se recostó correctamente y evitó que el marcador se abriera.

A la jugada siguiente, Los Diablos rojos tuvieron la suya con un centro por derecha de Jean Meneses a la cabeza de Edgar López que, con un desvió del defensor, Acevedo salvó con las uñas y evito que se cayera el marco muy temprano.

Era un ida y vuelta en los primeros 10 minutos de juego. Cumplido ese tiempo, Los Guerreros aprovecharon una espada por la izquierda de Harold Preciado, que espero la pasada del argentino para dársela, cruza a Volpi, pero el brasileño desvía la pelota y entre rebotes la pelota termina en las manos del arquero.

A los 16 de tiempo corrido, Brian García recibe una pelota por el lado de la derecha, Edgar López se acerca a recibir la pelota, espera el tiempo para devolvérsela al lateral que queda mano a mano contra el arquero, Acevedo, que solo cruzó para vencer al portero mexicano, abriendo el marcador y comenzando la fiesta roja y el primero del 'Guame' García como escarlata.

Twitter: @LigaBBVAMX

El segundo tanto llego al minuto 35. Edgar López recibió un cambio de juego por la izquierda, realizó una pared con el experimentado Jean Meneses entre dos defensas. Casi en la línea de fondo mete un ‘busca pie’ al área para que nuevamente Brian García la empuje. Doblete del lateral choricero, doblete de asistencia de López y dos goles de Toluca en un poco más de media hora de juego. Que así se fueron a los vestidores.

Santos estaba obligado a remontar el marcador con su afición, que no se mostraba muy contenta con el resultado. Mientras que Toluca, con un parado táctico confiable, iba ganando por dos goles.

El tercero de Toluca llegó nuevamente desde el costado de la izquierda en pases entre Meneses y Maxi Araújo, este último da una diagonal a Marcel Ruiz que puso un pase a gol y termino en el fondo con un desvió defensivo. 3-0 en 58 minutos.

Partido muy decepcionante por parte de la zona defensiva de Los Guerreros. Al minuto 80, Meneses se quitó fácilmente la marca y mando un centro a segundo poste, que pasa de largo, pero es rescatado por Brian García, de zurda metió un centro para Sanvezzo que había entrado de cambio y se la dejo muerta para que Leo Fernández, con un desvió defensivo nuevamente, se vaya al fondo de la red.

Al cierre del encuentro, Sanvezzo filtra un balón para Fernando Navarro, el ex de la fiera metió un centro a segundo poste para que Fernández, nuevamente, culmine la jugada. Todo le salió a la escuadra choricera, mientras que los laguneros se mostraron muy endebles en la parte defensiva.

Twitter: @TolucaFC

Toluca acumula tres juegos al hilo ganados y ya se encuentra a un punto de diferencia con Pachuca para la Liguilla directa. Santos, por otro lado, cae a la posición 10 con 9 puntos y una preocupación enorme ya que en lo que va del Clausura 2023 solo han ganado dos encuentros y en los últimos cinco encuentros no ha podido ganar, ha empatado tres y perdieron dos.

Para la jornada 9, Los Guerreros volverán a jugar el domingo 26 de febrero ante Puebla nuevamente de local. Mientras que Toluca recibe a Atlético de San Luis sin afición porque la “barra visitante” fue al Estadio Hidalgo, cosa que en tras lo sucedido con Querétaro, está prohibido.