CRÓNICA J8 CL2023: TOLUCA HACE ARDER EL HIDALGO EN EL ÚLTIMO MINUTO

Toluca le gana de visita a Pachuca en el cierre de la jornada 8

Luis Guzmán

Lunes 20 de febrero del 2023

Pachuca recibió a Toluca en el cierre de la jornada 8 el domingo 19 de febrero a las 21:05 hrs en el Estadio Hidalgo. Los Diablos venían de festejar su 106 aniversario con una victoria de 3-1 ante la máquina en casa. Por otro lado, Los Tuzos eran uno de los pocos equipos que no había perdido de local en las ocho jornadas corridas del Clausura 2023 de derrotar a Mazatlán de visita.

Para este partido estuvo presente el director técnico nacional, Diego Cocca, que presencio un cuadro de la Bella Airosa con 9 mexicanos y la ausencia de su capitán, Oscar Ustari, que el Técnico, Guillermo Almada, le dio descanso.

Twitter: @MarcaClaro

Twitter: @Tuzos

Este fue un partido que revivió la última final de la Liga BBVA MX, donde Los Tuzos ganaron y destrozaron al equipo dirigido por ‘Nacho’ Ambriz por un global de 8-2.

29. Illian Hernández 32. Carlos González

El juego fue propuesto por Toluca desde los primeros minutos, sin embargo, en esos primeros minutos transcurridos, un zapatazo largo provocó la escapada del delantero Tuzo, Roberto de la Rosa, que al estar mano a mano con Volpi el arquero alcanza a desviar.

Los Diablos abrieron el marcador muy pronto al minuto 10, tras un error de la salida de Pachuca Brayan Ángulo recupero por la izquierda, dándole un pase dentro del área a Maxi Araújo, que mete un “busca pie” y con un desvió de Murillo, Edgar López empuja la pelota.

Tras ir abajo en el marcador, Pachuca puso manos a la obra y comenzó a jugar en pura zona choricera. Cinco minutos después del gol, Volpi evita un zurdazo de Figueroa y la envía al córner.

Pachuca tenía más posesión, pero no lograba concretar. Por su parte, Toluca tuvo la chance de ampliar el marcador con un zapatazo en la media luna de Maxi Araújo que la estrello en el poste del arquero de 25 años, Carlos Moreno. Con esa acción tan clara se fueron al descanso con una victoria parcial de Los Diablos.

Twitter: @LigaBBVAMX

Para la segunda mitad, Pachuca entró con la labor y obligación de remontar el marcador. Sin embargo, ‘Charly’ González tuvo otra chance para subir el marcador, pero Carlos Moreno se estira cuál largo es a la izquierda en una distancia muy corta entre él y el disparo, evitando el segundo tanto rojo.

La recompensa e insistencia fue premiada hasta el minuto 78, cuando Eduardo ‘La Chofis’ López, quien entro de cambio minutos antes junto a Hinestroza, Hurtado y el recién refuerzo Arango, recibió un pase al borde del área de ‘El Chincho’ Arango y metió un zurdazo al poste del arquero brasileño, poniendo el marcador en tablas.

Pachuca tuvo la oportunidad de remontar el marcador dos minutos después en los pies de Kevin Álvarez. Un balón por la derecha le llegó al seleccionado nacional, se meto al área y cruzó demás la pelota. Perdiéndose la oportunidad de ganar el encuentro. Está jugada sería clave para Los Tuzos.

Bien dicen que el que perdona pierde y en este encuentro no fue la excepción. Cuando todo parecía que se acabaría el marcador, al minuto 91 Arango dejó botar el balón en un tiro de esquina por la izquierda y fue cerrado por Camilo Sanvezzo, quien había entrado solo cuatro minutos antes. Concretando la victoria choricera.

Twitter: @TolucaFC

Con este marcador, Toluca se trepa a la sexta posición con 12 puntos con un partido pendiente. Mientras que Pachuca baja a la cuarta posición con 16 unidades y pierde el invicto de local, algo que no pasaba desde la jornada 9 del Apertura 2022 ante América.

En los siguientes encuentros, Toluca visita Torreón para el partido pendiente ante Santos el jueves 23 de febrero mientras que Tijuana recibe al vigente campeón domingo 26 de febrero.