CRÓNICA J9 CL2023: LOZANO RESCATA EL EMPATE ROJINEGRO

Atlas y América empatan en el encuentro de la jornada 9 en el Estadio Jalisco

Foto Twitter: @LigaBBVAMX

Luis Guzmán

Domingo 26 de enero del 2023

El Monumental de la Calzada Independencia abrió su terreno para el encuentro de Atlas vs América de la jornada 9 del Clausura 2023 a las 21:05hrs. Llegó mucha afición de ambas escuadras, en especial azulcrema para ver a su equipo de visitante. Atlas llegó con la obligación de no perder ante unas Águilas que si llegaban a ganar se trepaban a la segunda posición general y con el técnico de los Rojinegros, Benjamín Mora, jugándose su puesto.

Por parte de los Zorros, se destacó el regreso de Ozziel Herrera al once titular tras una lesión que lo mantuvo fuera y la inclusión de Jaziel Martínez y Jesús ‘Pue’ Gómez en la titularidad.

33. Julián Quiñones 10. Diego Valdés

Por el día de la bandera de México, se entonó el himno nacional mexicano previo al partido. Con toda la gente entonando a todo volumen.

Twitter: @LigaBBVAMX

Camilo Vargas, arquero de los rojinegros de Atlas, ya comenzaba a ser factor en los primeros dos minutos de tiempo corrido a favor de los zorros al salvar dos disparos de afuera del área.

En los primeros 15 minutos América ya era superior a los Rojinegros, tuvieron la oportunidad de abrir el marcador al 16’ pero Santamaria tapo un disparo del capitán Henry Martin.

A un poco más de la media hora de juego, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez hacia retumbar el Estadio Jalisco con un golazo por la parte de la izquierda. Puso el balón en su pierna hábil y con un derechazo tumbo el arco rojinegro y se pusieron al frente del marcador.

El tanto americanista desconcertó a la saga defensiva y nueve minutos después Richard Sánchez filtró un balón al área y Henry Martín fusiló a Camilo que no alcanzó a reaccionar a tiempo y metía el segundo tanto del partido. Comenzaba a oler a goleada azulcrema.

Hasta el minuto 42 Atlas realizó su primer disparo a gol del partido cuando Lozano recibió un balón por la izquierda, se metió al área, disparó al poste del arquero azulcrema, pero con una reacción correcta alcanzó a mandar la pelota al córner.

Todo parecía que así terminaría la primera mitad, pero Lozano, en un tiro libre en una distancia de casi más de tres cuartos de cancha mando un zapatazo que se incrusta en la portería de Jiménez y recortó distancia para la segunda mitad. Dejando sensaciones de esperanza del empate y que el arquero pudo haber hecho más.

Para la segunda mitad ambos equipos saltaron sin ningún cambio por hacer. Para los zorros saltaba las alarmas por una posible lesión de Ozziel Herrera al minuto 66 que parecía de gravedad. Afortunadamente todo quedo en un susto.

Atlas comenzaba a ser más atrevido y al minuto 67 Jesús Gómez evitó que la pelota saliera del campo. Recibió Lozano y en una misma distancia que el primer tanto colgó la pelota al ángulo derecho de Jiménez, empatando el encuentro después de ir dos goles abajo.

La afición estaba expectante y comenzaba un final “A lo Atlas”, empatar o perder. Al minuto 79, América pudo encontrar el de la ventaja con un cabezazo de Israel Reyes que termina impactando en el travesaño. Al mismo tiempo, está jugada tuvo un poco de polémica ya que se pedía penal a favor de las Águilas.

Twitter: @ramosrizo

Tras esa oportunidad ninguno de los equipos pudo concretar una clara y firmaban el empate del encuentro. Para los Zorros esto fue como un tanque de oxígeno para Benjamín Mora, que anímicamente pudo sacar al equipo a flote, mientras que para América se pierden la oportunidad de buscar el segundo puesto de la liga.

Con este encuentro no cambian mucho las posiciones. Atlas se mantiene en el lugar 14 con ocho puntos por debajo de Necaxa. América se mantiene en cuarto con 17 unidades.