CRÓNICA: SE ANOTAN 24 GOLES EN LA FECHA 2 DE LA LIGA MX FEMENIL

Actualizado: 17 ene 2023

Se efectuó otra gran jornada de futbol con una buena producción de goles anotados y un marcador histórico entre el Pachuca y Toluca femenil

Las amazonas siguen con paso firme siendo las más regulares de los últimos años en liga femenil obteniendo un resultado contundente 3 a 1 sobre pumas, otro marcador destacable fue el triunfo del América contra la franja del Puebla femenil en un 7 – 0 como resultado final.

Las Bravas de Mila Martínez lograron su segundo triunfo consecutivo y seguirán en la parte alta de la clasificación del Clausura 2023, luego del triunfo 1-0 en su visita a Querétaro. El solitario gol fue obra de Alexandra Delgadillo, quien intentó un tiro de larga distancia, que la portero de Gallos Blancos Marta Alemany no pudo medir adecuadamente y se fue al fondo de la portería.

Tigres visitó a Pumas y sacó tres puntos para seguir de cerca a FC Juárez en la parte alta de la tabla en este arranque del Clausura 2023.

Jaqueline Ovalle adelantó a las Amazonas a minuto 29, y solo minutos más tarde, Uchenna Kanu aumentó la ventaja con un remate dentro del área de Pumas.

Antes del descanso, Stephany Mayor marcó el tercero del partido para las Tigres de Carmelina Moscato. Pumas subió su único tanto del partido para el minuto 87 gracias a Mariana Ribeiro.

Las Chivas remontaron un gol olímpico de Diana Anguiano de Necaxa Femenil, para obtener el triunfo 4-1 en su visita al estadio Victoria de Aguascalientes. Licha Cervantes llegó a 102 goles, mientras que Adriana Iturbide, Michel Godínez y un autogol de Ximena Acosta dejaron cifras definitivas para el segundo triunfo del Rebaño.

Charlyn Corral tuvo una tarde de ensueño y marcó cuatro goles en la goleada de Las Tuzas 10-2 sobre Toluca. Es la primera vez que la jugadora mexicana marca cuatro goles con Pachuca Femenil, anteriormente se habia destapado con un 'hat trick'.

Jenni Hermoso anotó dos goles, Monica Ocampo, Lizbeth Ángeles, Vanessa Millsaps y Fernanda Soto se sumaron a la goleada de la Tuzas. Charlyn Corral contribuyó también con tres asistencias.

El 10-2 de las Tuzas es la segunda mayor goleada en la historia de la Liga MX Femenil. Las Águilas del América tienen hoy el récord de tener en sus manos la más grande goliza.

Dirigido por Leonardo Cuéllar, América vapuleó 1-12 a Monarcas Morelia en la fecha 13 del Clausura 2018. Esa vez, Lucero Cuevas marcó cuatro anotaciones.

Hay otras cuatro goleadas importantes del futbol mexicano femenil. En el Apertura 2022, Tigres le hizo un 0-8 a Mazatlán. Las Rayadas también se impusieron 8-0 sobre Querétaro en el Apertura 2018.

Santos comenzó ganándole a las Rayadas con tanto de Alexia Villanueva al 32’. Al 46’ del primer tiempo, Diana Evangelista empató y con el 1-1 los equipos se fueron al vestidor. Muy a su estilo, Rebeca Bernal sacó un zapatazo de tiro libre al 60’ que a la postre le dio victoria a las regias por 2-1.

Foto de Portada: Twitter: @LigaBBVAFemenil

Videos: YouTube: Canal: @ligabbvamxfemenil3690