CRUZ AZUL VENCE A SANTOS Y CLASIFICA AL REPECHAJE

Cruz Azul recibió a Santos Laguna en la cancha del Estadio Azteca.

Fotografía: @ClubSantos

Cruz Azul: J. Corona; R. Huescas, J. Escobar, J. Domínguez, R. Guerrero, I. Rivero; C. Rodríguez, E. Lira, R. Rotondi, A. Lotti y U. Antuna.

Santos: C. Acevedo; R. López, M. Doria, F. Torres, O. Campos; E. Rodríguez, L. González, J. González; S. Mariscal, J. Brunetta y H. Preciado.

La Máquina del Cruz Azul derrotó 3-2 a Santos Laguna en el partido correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2023. Con esta victoria los 'Cementeros' llegan a 24 unidades y aseguran su presencia en el Repechaje, mientras que los 'Laguneros' se despiden del Clausura con 19 unidades, un torneo para el olvido.

El partido comenzó con muy pocas emociones y Cruz Azul fue soltándose conforme fue avanzando el partido y consiguiendo varias llegadas al arco de C. Acevedo. Al 30' Lotti apareció en los tres cuartos de la cancha tras recibir un pase del central J. Escobar, soltó su pierna derecha y anotó un golazo para ser el primero de la noche.

Al 41' R. Huescas marcó el segundo gol de la Máquina antes de ir al descanso. El juvenil recibió el esférico por la banda derecha, mandó un pase a U. Antuna y este le respetó la jugada con un pase filtrado, quedando a un paso de la portería y definiendo con la pierna derecha.

En el segundo tiempo se esperaba un Santos con ganas de ir por el empate pero nunca pudieron encontrarse dentro de la cancha. Al 63' U. Antuna clavó el tercer gol, aumentando la ventaja 'Celeste'. R. Huescas robó un balón dentro del área y le sirvió a U. Antuna para que sólo definiera frente al portero.

Los 'Guerreros' reaccionarían demasiado tarde, aparecería D. Medina al 87' en una jugada producida por un contragolpe que parecía no tendría tanta relevancia.

Tan sólo tres minutos después aparecería el VAR para sancionar una falta dentro del área a favor de los 'Guerreros'. J. Correa sería el encargado de cobrar la pena máxima y anotar el segundo gol para los de la Comarca.

Santos se iría al frente en busca del empate, pero no tendría suerte, pues Cruz Azul supo defenderse hasta con lo que no sabía que podía. Con este resultado los locales se mantienen en la décima posición esperando los demás resultados para conocer su rival en el Repechaje, Santos se despide del torneo con dos duras derrotas.