DRAMÁTICO: AMÉRICA AVANZA A SEMIFINALES CON EL ROSARIO EN LA MANO

Atlético de San Luis visitó la cancha del Estadio Azteca e hizo a sufrir al América.

Gran noche la que se vivió este sábado en la cancha de Santa Úrsula.

Se jugaba la vuelta de los cuartos de final entre América y San Luis, "las Águilas" se presentaban en casa con una ventaja de dos goles.

Desde el primer minuto de juego Atlético de San Luis buscaba acortar distancias y acercarse en el marcador, pues necesitaba tres goles para avanzar a la siguiente fase.

Al minuto uno, Sebastián Cáceres regresó de manera equivocada una pelota al área de Malagón, dejando el esférico vivo para Jhon Murillo, quien remató de cabeza, pero de manera desviada.

Los visitantes continuaban insistentes en busca de la anotación que les diera esperanza, pero no lograban concretar de manera acertada.

Al minuto 17', el Atlético movió el balón desde el tiro de esquina, Unai Bilbao recibió la pelota de frente y remató de cabeza para poner el primero en la portería de "las Águilas", que se notaban nerviosos a la defensiva de la mano de Miguel Layún y Sebastián Cáceres, quienes no parecían tener su mejor noche en la cancha del Estadio Azteca.

Al 19' los visitantes se acercaron de nueva cuenta con peligro al arco de Luis Ángel Malagón. Vitinho centró la pelota para Javier Güemez, que remató solo desde fuera del área, pero el arquero americanista evitó la anotación con una buena desviada.

América intentaba empatar el marcador con pelotazos, pero ninguno se acercaba al arco de Andrés Sánchez con peligro. De igual manera los visitantes se mantenían insistentes en busca de la segunda anotación que les diera tranquilidad y los colocara aun gol de las semifinales.

Al minuto 30', San Luis logró anotar el segundo, después de un centro por la banda que remató Bonatini que se encontraba solo dentro del área y con ello ponía a soñar a los visitantes.

Comenzaba el segundo tiempo y "los Tuneros" no parecían especular para nada con el resultado, continuaban con la posesión de la pelota y buscaban esa tercera anotación que los colocara en la siguiente fase.

América también intentaba en repetidas ocasiones, pero el portero de los visitantes les negaba una y otra vez la anotación.

San Luis parecía cederle el control de la pelota por momentos al cuadro local, pero estos no encontraban cómo perforar la red de los del Atlético.

Al minuto 80' Álvaro Fidalgo disparó desde fuera del área en una de las más claras del partido, pero una vez más el portero visitante evitó la anotación.

Todo parecía indicar que Henry Martín no vería actividad en el encuentro después de sufrir un golpe en la cabeza durante el juego de ida, sin embargo, las circuntancias del partido, aunado a la poca productividad generada por Federico Viñas, obligaron la modificación.

Al minuto 87', después de mucho intentar, cayó la anotación de "los Azulcremas". Un mal desvío de Sánchez permitió que apareciera Brian Rodríguez para sentenciar la serie, en una jugada desafortunada para el portero visitante, pues había tenido una muy buena actuación en la cancha.

De ésta manera, y sufriendo hasta el último segundo, América logró su clasificación a la siguiente ronda por un marcador global de 4-3 y se coloca como el segundo invitado a las semifinales en las que ya se encuentra Monterrey.