¡DURO GOLPE AL LÍDER! AMÉRICA VENCE A RAYADOS EN CASA

América derrota a Monterrey en casa y escala en la tabla de posiciones
Fotografía: @ClubAmerica

La Jornada 14 del Clausura 2023 arrancó y con este uno de los partidos que se pronosticaba como uno de los más entretenidos de la fecha en el que América recibía en casa a Monterrey, donde los de Coapa buscaban subir en la tabla para meterse a zona de liguilla, mientras que los regios deseaban quedarse en primer lugar, al final el marcador nos regaló un 2-1 a favor de los locales.

El partido comenzaría y desde temprano llegaron las jugadas peligrosas siendo América el primero en atacar tenido llegadas por las bandas, con Jonathan Rodriguez como el principal receptor de balones, sin embargo la defensa de Rayados sería protagonista al rechazar todos los balones que las águilas mandaban al área chica; por su parte Monterrey tuvo también llegadas de peligro siendo para los regios Berterame el protagonista en ataque, provocando que al minuto 19’ un ataque de Berterame rindiera frutos, pues después de un tiro rechazado por Malagón, Maximiliano Meza llegaría para clavar un golazo que ponía el marcador 0-1.

Tras el gol, el ataque americanista siguió insistiendo en búsqueda del gol que empata el partido, controlando el ritmo en ofensiva del juego, pues comenzó a bombardear el área de Monterrey con llegada de peligro las cuales hicieron a un Andrada protagonista al atajar los múltiples tiros de América, gracias a la presión de los locales Hector Moreno vería la cartulina amarilla, al igual que Celso Ortiz y Jonathan Rodriguez luego de una jugada donde se pediría el penal. La alegría local llegó cuando una mala salida de Andrada dejaría un balón suelto que Diego Valdes aprovecharía para marcar el empate al minuto 36’.

Tras el gol de América no hubo mayor emoción en el partido y después de cuatro minutos de compensación el medio tiempo llegaría. La segunda mitad comenzaba y con ella, llegaban unos Rayados renovados que propusieron más en ataque controlando los 25’ minutos de la segunda parte, siendo un remate cruzado de Funes Mori que rechazó Malagón la jugada más clara de Monterrey, mientras que del otro lado se encontraban unos azulcremas con problemas para controlar el balón y con falta de precisión en los pases, desperdiciando muchos de ellos en el área rival.

Pasado el minuto 75’ las Águilas retomaron el control en el ataque, el cual provocó que al minuto 79’ un pase de Diego Valdes al espacio encontró a Federico Viñas quien puso el segundo gol con el que América subía el marcador 2-1. Tras el gol Rayados comenzaría a crear jugadas de peligro, y al 87’ se marcaría penal cometido por Cáceres a Duván Vergara, sin embargo Malagón atajaría la pena tras una mala ejecución de Joao Rojas. Ya en el agregado el silbante expulsó a Andrada tras cometer mano al detener un contragolpe.

Tras la expulsión el árbitro pitaba el final del encuentro dejando a un resultado final de 2-1 a favor de los azulcremas, teniendo un Monterrey que aún se mantiene en el primer lugar de la tabla y a un América que escaló al tercer puesto metiéndose en zona de liguilla.