EL TUCA CONSIGUE SU PRIMER VICTORIA AL MANDO DE LA MÁQUINA

Ricardo Ferretti consiguió su primer victoria como estratega de Cruz Azul.

Imagen vía: Twitter @fcjuarezoficial (2023)

En la Jornada 9 del Clausura 2023, la Máquina Celeste hecho vapor y consiguió tres importantes puntos al vencer, por la mínima, a Juárez en el Estadio Azteca. Este fue el primer partido de Ricardo Ferretti al mando de Cruz Azul.

PRIMER TIEMPO

Oscar Macías seria el árbitro central para impartir justicia en el duelo, y sin más ni menos, daba comienzo al partido.

Al minuto 14, tras un error en zona defensiva y una serie de rebotes dentro del área de Juárez, Uriel Antuna aprovechó un rebote que le quedo y con un simple toque, marcaría el primer tanto del partido.

Al minuto 24, tras un tiro de esquina, Talavera realizaba un gran achique y así, evitó el segundo tanto de la máquina.

Al minuto 34, Ventura Alvarado tuvo que ser sustituido por Adrián Mora por lesión.

Al minuto 43, tras un centro de Rafael Baca, Juan Escobar remataría con la cabeza, pero su disparo paso a un lado del poste. Tras agregar 5 minutos, el silbante daría fin a la primera mitad, en la que, Cruz Azul se llevaría la ventaja.

SEGUNDO TIEMPO

El "Tuca" comenzaría la segunda parte con dos modificaciones; por su parte, Juárez, se mantuvo igual.

Al minuto 62, entre Carneiro y Rotondi estaban creando una gran jugada en conjunto, pero al final, el argentino mandaba su tiro a un costado del poste.

Al minuto 86, Gabriel Fernández, pudo empatar el juego pero su remate salió desviado.

Tras añadir cinco minutos, Oscar Macías silbaba el final del partido. Cruz Azul venció 1 a 0 a los Bravos de Juárez. Con está victoria, el cuadro capitalino sumó su tercer victoria consecutiva del torneo y la primera de Ferretti en el banquillo cruzazulino. Por su parte, el equipo fronterizo hila tres partidos sin conocer la victoria.

De momento, Cruz Azul se mantiene en la décima posición de la tabla con 10 puntos. Juárez se mantiene octavo con 11 unidades.