EN EL REGRESO DE LA AFICIÓN A LA CORREGIDORA, QUERÉTARO Y JUÁREZ EMPATAN

La Corregidora volvió a abrir sus puertas a la afición, y con un empate de 2 a 2, Querétaro le da la bienvenida a su afición.

Imagen vía: Twitter @fcjuarezoficial (2023)

En la Jornada 12 del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, los Gallos Blancos del Querétaro le regalaron un empate 2 a 2 ante los Bravos de Juárez a su afición, quienes regresaron a la tribuna tras poco más de un año de ausencia.

El encuentro dio cita en La Corregidora, y Fernando Guerrero sería el árbitro designado para impartir justicia.

PRIMER TIEMPO

Poco más del minuto después de haber dado el comienzo del partido, Rodrigo López anotaría el primer gol del encuentro tras vencer a Talavera con un tiro cruzado.

Al minuto 8, tras hacer una buena jugada, Pablo Barrera le dio el balón a Kevin Escamilla para que ampliara la ventaja, pero su disparo pasó a un lado de la portería.

Al minuto 23, Tomás Molina realizó un disparo a puerta, pero Alcalá atajó correctamente.

Dos minutos más tarde, nuevamente Alcalá y Balanta se encargaban de mantener su portería en cero.

Sin más acciones de peligro, el cantante Guerrero daba el silbatazo para finalizar el primer tiempo. Querétaro vencía por la mínima a Juárez.

Para la reapertura del estadio, "Tito" Villa, Tiago Volpi, Marco Jiménez, Miguel Martínez y Ronaldinho salieron a la cancha para darle la bienvenida a la afición.

SEGUNDO TIEMPO

Los Gallos Blancos hacían doble sustitución antes del comienzo de la segunda parte.

Al minuto 48, el cuadro local tendría la primer oportunidad del segundo tiempo pero el remate de Raúl Zúñiga salió desviado.

Al minuto 55, Javier Salas se animó con tiro fuera del área, no obstante, su tiro pasó por encima del arco.

Un minuto más tarde, Escamilla volvió a intentar con un tiro pero nuevamente se quedaba con las ganas.

Al minuto 58, tras un tiro libre, Maxi Olivera anotaría el gol del empate.

Diez minutos después, Jordan Sierra disparó fuera del área, y con un gran pegue al balón, ponía en ventaja a su equipo.

Al minuto 82, Guerrero se dirigía al VAR para marcar un posible penal a favor de Querétaro. Tras la revisión, el central señaló la pena máxima.

Pablo Barrera fue el encargado de ejecutar el penal, y tras engañar a Talavera, anotó el 2 a 2.

Al minuto 90+3, Zúñiga estuvo a punto de marcar el gol que le daría la ventaja a gallos.

La última jugada del partido fue un cabezazo de Gabriel Fernández que terminó en las manos del arquero queretano. Fernando Guerrero dio el silbatazo final del encuentro.

Imagen vía: Twitter @Club_Queretaro (2023)

Con este empate, los Gallos Blancos se mantienen en la penúltima posición de la tabla con 9 puntos. Por su parte, el cuadro fronterizo escaló a la décima posición con 13 unidades.