ESPAÑA VENCE A COLOMBIA Y SE PROCLAMA CAMPEONA DEL MUNDIAL FEMENINO SUB-17

España se enfrentó a Colombia en la final de la Copa del Mundo sub-17 y revalida el título en un sufrido encuentro
Fotografía: GETTY IMAGES

El 30 de octubre se jugó la Final del Mundial Femenino sub-17 entre España y Colombia, donde las españolas se impusieron 1-0 con gol al minuto 82’, revalidando así el título de campeona del mundo logrado hace cuatro años.

Las comandadas por Kenio Gonzalo vivieron una final muy intensa y sufrida al toparse con una selección colombiana fuerte. Durante la primera parte las españolas fueron las que crearon una mayor cantidad de ocasiones de peligro, pero fue hasta la segunda mitad donde el partido tuvo sus momentos más intensos creados por ambas escuadras.

La árbitro del partido fue la mexicana Katia García, acompañada de su compatriota Eneida Caudillo como asistente número 1. La silbante, al arranque del segundo tiempo, anuló un gol de la española Cristina Libran tras revisarlo en el VAR y dictaminar mano dentro de la jugada.

Sería hasta el minuto 85’ cuando una jugada iniciada por Paula Partido, quien se fue a velocidad con el balón por toda la banda derecha, acabaría en un remate de Laia Martret el cual dio en la defensora Guzman y fue gol en propia puerta.

Los minutos finales fueron muy emocionantes y dinámicos dentro del partido provocando varios disparos a puerta por parte de ambas escuadras quienes no dejaban de disputar ni una sola jugada.