top of page

JUÁREZ ES LÍDER PROVISIONAL TRAS VENCER A MAZATLÁN

En el comienzo de la Jornada 7, Bravos de Juárez venció 3 por 1 a los Cañoneros de Mazatln

Los jugadores de Juárez celebrando un gol ante Mazatlán.

En el arranque de la Jornada 7 de la Liga BBVA MX del Apertura 2023, Juárez logró un importante triunfo ante Mazatlán, y con los 3 puntos obtenidos, el cuadro fronterizo se mantiene lder provisional de la competencia.

El compromiso tuvo lugar en el Olímpico Benito Juárez donde Adonai Escobedo fue el encargado de impartir justicia en los 90 minutos.

PRIMER TIEMPO

Escobedo daba comienzo al encuentro en Ciudad Juárez. Al minuto 14, Diego Valoyes, nuevo refuerzo de Juárez, clavó un golazo tras un fierrazo cruzado fuera del área.

Al minuto 23, tras buscar quitar un balón al jugador rival, Lucas Merolla sufrió una lesión y fue sustituido por Jaír Díaz .

Diez minutos más tarde, Aitor García hacia un ligero recorte para realizar un tiro con la parte interna y mandar el esférico al interior de la portería, logrando así, el segundo tanto para Bravos.

Al minuto 41, Aitor García clavaba un golazo con un remate de bote pronto a la esquina inferior, no obstante, el VAR anulaba la anotacin, ya que, Amaury Escoto -asistidor- se encontraba en fuera de lugar.

En los 8 minutos de añadido, Josué Colmán aprovechó un error de la defensa de Juárez y tras quedar frente a frente contra Talavera, el paraguayo le picó el baln y anotaba el primero para los mazatlecos. Tras la anotación, el central dio fin a los primeros 45 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

Antes del silbatazo inicial, ambos equipos realizaron cambios. Al minuto 54, en un tiro libre, Juarez no pudo aumentar su ventaja, pues Hugo Gonzalez atajaba el esferico.

A la hora del partido, tras una buena jugada individual por parte de Valoyes, Avilés Hurtado vencio al arquero de Mazatlán para anotar el tercer gol para el equipo fronterizo.

Al minuto 83, Jaír Díaz, fue expulsado del encuentro tras recibir su segunda tarjeta amarilla dejando a Mazatlán con 10 hombres.

Dos minutos después, los visitantes no se daban por vencidos, pero Talavera les negaba su segundo gol.

En los minutos finales, el delantero del equipo local, Michael Santos, también quería debutar con gol, pero el uruguayo se tuvo que quedar con las ganas. Sin ms acciones de peligro, Escobedo finalizaba el encuentro, Juarez 3-1 Mazatln.

Con está victoria, el equipo de la frontera llegó a 14 unidades, con los cuales se posicionan -momentáneamente- en primer lugar del certamen. Por otro lado, el equipo sinaloense se mantiene con 6 puntos en la posicion 13.