top of page

JUÁREZ HUNDE A PUMAS CON TODO Y GOLIZA

Los Bravos de Juárez pusieron el último clavo en el ataúd universitario para culminar con una de las peores temporadas de los auriazules

Estamos en la última jornada del Apertura 2022 y lo mínimo que esperaban los aficionados a los Pumas era una despedida digna de su historia.

Sin embargo, el Estadio Olímpico Benito Juárez se vistió de verde con el triunfo de los locales, que lograron llegar a la posición 11 del campeonato, con una pequeña esperanza de meterse a la liguilla.

La crisis de los felinos legó a tal grado que a los tres minutos Juárez ya iba ganando por la mínima. Luego de una jugada a profundidad por el lado derecho, Jesús Dueñas cruzó su disparo que venció al guardameta Julio González.

Luego del gol de vestidor, los dirigidos por Lillini intentaron perforar la portería de Alfredo Talavera. Pero no fue sino hasta el minuto 32, cuando Diogo de Oliveira puso los cartones igualados.

Los capitalinos estaban soportando las llegadas de los Bravos, sin embargo, al minuto 40 Gabriel Fernández puso el 2-1. Aprovechando que la defensa del equipo del Pedregal deja tantos espacios que incluso se comieron una finta en el área.

Ya para la segunda mitad, Pumas intentó alcanzar de nuevo a Juárez, pero la poca idea y el saber que se encuentran entre los peores equipos del torneo no ayudó.

La frustración del equipo de la UNAM fue tan evidente que casi al terminar el encuentro, en el minuto 90, Nicolás Freire se hizo expulsar.

Y aunque todos pensaban que no podía ser peor para Pumas, en tiempo de compensación, Alan Medina completó la goleada al 95 luego de una descolgada que lo dejó solo frente al portero felino.

Con esta actuación, Pumas se despide del torneo de la peor manera, mientras que Juárez espera una combinación de resultados para meterse a la fiesta grande.