LA ELIMINACIÓN DE AMÉRICA DE LA LIGUILLA HA PROVOCADO MOFAS PARA LOS AZULCREMAS

América fue eliminado por el Toluca en semifinales, acto que ha provocado que miles de azulcremas reciban burlas por el fracaso del equipo que buscaba levantar el título de liga
Fotografía: GETTY IMAGES

El sábado 22 de octubre se jugó el partido más emocionante de las semifinales, pues fue la vuelta del partido América contra Toluca en el Estadio Azteca, partido en el que los Diablos Rojos llegaban con ventaja de 1 gol, pues el marcador global de la ida quedó 2-1 a favor de Toluca, por lo que América necesitaba ganar el encuentro o empatar el marcador global para pasar a la final.

El partido fue un gran encuentro en el que Águilas y Diablos lucharon en cada jugada, dejando al final un marcador de 1-1, 2-3 el global, Toluca fue el primero en abrir el marcador al minuto 29’ con un gol de Torres Nilo, posteriormente al 35’ de la primera mitad Alejandro Zendejas sería el encargado de anotar para darle vida al América, los minutos restantes fueron de un ida y vuelta constante, sin embargo, los de Coapa no pudieron anotar el gol que los llevaría a la final, dejándonos como vencedor a Toluca.

Tras la eliminación de América, quien era amplio favorito a pasar a la final y llevarse el título dentro de esta liguilla, las burlas y chistes no se hicieron esperar, pues las redes sociales se inundaron de mofas a los azulcremas quienes estaban esperanzados en salir campeones, gran parte de estas burlas iban dirigidas a los errores que presentó el cuadro americanista durante los partidos de ida y vuelta, por los cuales entraron los goles de Toluca, otros bromeaban sobre el poderío que tenían las Águilas, pues fueron líderes del torneo y golearon al Puebla, que al final no les ayudó para llegar a la final.

A estas burlas y chistes sobre la eliminación del América se suma la declaración que hizo el periodista deportivo Christian Martinoli, quien ya había abierto polémica al hacerse viral una entrevista donde criticaba a Ochoa por sus carencias deportivas, el comentarista deportivo en plena narración del partido causó controversia al mencionar que América se estaba yendo a la alcantarilla, desatando con esto la risa de Jorge Campos.

"Uno de los últimos segundos (del partido). Zendejas observando la alcantarilla, por ahí se está yendo el América. Son 97 con 40” dijo Martinoli

Tras las burlas y el “fracaso” de quedar fuera de la liguilla la directiva de América analiza la opción de realizar una limpia en la plantilla que permita al club competir la temporada que viene por el título de liga.