LA MÁQUINA EN PROBLEMAS AL CAER CONTRA CHIVAS

El Club Deportivo Guadalajara logró vencer a Cruz Azul, y con esta victoria, el rebaño tiene medio pie en liguilla

´Nene´Beltrán y ´Charly´Rodríguez disputando un balón en el encuentro.

En la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, el Club Deportivo Guadalajara venció por la mínima a Cruz Azul en el Estadio Akron, quienes peligran de quedarse sin posibilidad de participar en liguilla.

PRIMER TIEMPO

Adonai Escobedo, árbitro central, dio el silbatazo inicial. En los primeros tres minutos de partido, el rebaño buscaría el gol que les diera tranquilidad. En un centro del Isaac Brizuela, Ronaldo Cisneros no pudo cabecear correctamente y su disparo pasó por encima del arco de Gudiño.

Al minuto 16, Ángel Sepúlveda tuvo la primera oportunidad del Cruz Azul para anotar, pero su cabezazo terminó en las manos del "Wacho" Jiménez.

Minutos más tarde, "Oso" González le puso un balón a Erick Gutiérrez, quien de larga distancia disparó, y estuvo cerca de anotar, pues Gudiño tuvo una gran reacción y atajó el balón luego de que el tiro saliera desviado.

Sin más acciones de peligro, Escobedo daba fin a la primera parte del partido. Chivas 0-0 Cruz Azul.

SEGUNDO TIEMPO

Ambos equipos salieron con el mismo once inicial. Escobedo daba inicio al segundo tiempo.

Al minuto 57, luego de una diagonal matona, "Nene" Beltrán estrellaría su disparo en el travesaño.

En el minuto 70, Ángel Sepúlveda nuevamente tendría una gran oportunidad, pero Jiménez achicó correctamente, después de ese tiro, vendría el contraremate y "Tiba" Sepúlveda detuvo el remate del delantero de la máquina en la línea.

Once minutos más tarde, Yael Padilla intentó una vaselina pero pasó muy encima del arco de Gudiño.

En el minuto 90, Willer Ditta vio la tarjeta roja por una entrada sobre "Piojo" Alvarado, sin embargo, el central observó en el VAR la jugada. Tras un breve análisis de la jugada, Escobedo anuló la expulsión al jugador colombiano.

En el 90+7, Yael Padilla, con un buen recorte y un toque de suerte, anotó el gol que aseguró la victoria al rebaño. Tras reanudar la máquina en el centro del campo, Adonai finalizó el encuentro.

Con esta victoria, Chivas se mantiene en la cuarta posición de la tabla con 27 unidades, mientras que Cruz Azul es quinceavo manteniendo sus 17 puntos.

En la última jornada del torneo, la máquina recibe a Puebla en el Azteca, mientras que el rebaño viajará a CDMX para enfrentarse a Pumas.