LA MAQUINA SORPRENDE Y IMPONE DE VISITA A PACHUCA

Rodolfo Rotondi y Huescas anotaron los goles del Cruz Azul vs. Pachuca, en el estadio Hidalgo. Los ‘Cementeros’ siguen en ascenso, mientras que los ‘Tuzos’ pierden una oportunidad para colocarse dentro de los primeros lugares.

El Cruz Azu derrotó, el sábado 1 de abril, por 0-2 a los campeones del Pachuca y sueña con meterse a los cuatro mejores clasificados del torneo Clausura 2023 de la Liga MX que entrarán directo a los cuartos de final. En la decimotercera jornada, el argentino Rodolfo Rotondi y Rodrigo Huescas marcaron por los ‘Cementeros’, que llegaron a 20 puntos y se afianzan en el octavo lugar de la clasificación, a dos unidades de empatar al Toluca, cuarto en la tabla.

Los visitantes se fueron arriba en su primer tiro a gol del encuentro cuando, al minuto 9, Rotondi remató de zurda de media distancia para meter el 0-1 por el poste izquierdo del guardameta argentino Oscar Ustari. A pesar de no dominar la posesión de la pelota, los celestes continuaron como los más peligrosos del primer tiempo.

Los locales adelantaron líneas en la segunda parte y estuvieron cerca de igualar el marcador, más el portero José de Jesús Corona lo evitó al hacer un buen achique en un tiro de Roberto de la Rosa, al 49′, y al rechazar un tiro de media distancia de Mauricio Isais, al 59′.

Cuando mejor jugaban los de casa, la ‘Máquina’ aumentó su ventaja. El recién ingresado argentino Augusto Lotti aprovechó un mal despeje de la defensa tuza para robar un balón, entrar al área y cruzar un servicio que Huescas empujó para el 0-2 al 67′.

Y fue así, como la maquina celeste consiguió su sexta victoria del torneo que lo coloca en la octava posición de la tabla general en su búsqueda a entrar por la liguilla directa entre los cuatro primeros.