top of page

¡LA REVANCHA! CHIVAS Y TIGRES JUGARÁN LA FINAL DEL CLAUSURA 2023

Las semifinales de este Clausura 2023 definieron a los finalistas después de 4 partidos sumamente emotivos.

Tigres de la UANL fueron los encargados de despedir al Monterrey de esta liguilla tras 2 enfrentamientos en los que los dirigidos por Robert Dante Siboldi consiguieron el empate 1-1 durante los primeros 90 minutos en el Volcán; las anotaciones fueron producto de Sebastián Córdova al 50 y apenas 3 minutos después Maxi Meza empató los cartones

Con la igualdad en el marcador global los Felinos encararon a los Rayados con un juego físico y compacto manteniendo el cero en los cartones. Fue hasta el minuto 78 en el que un centro de Luis Quiñones encontró a Córdova quien consiguió el gol de la victoria definitiva y se convirtió en el héroe de la eliminatoria ante el odiado rival.

En este Clásico Regio el cuadro de Víctor Manuel Vucetich era el gran favorito por su después de haber dominado en las 17 fechas de torneo regular siendo el “Superlíder”, mientras que los ahora finalistas, tuvieron 3 técnicos en el torneo, pero la calidad de los jugadores fue suficiente para mantener el ritmo y los buenos resultado.

En la segunda llave el Clásico Nacional tuvo mayor intensidad en el encuentro que se celebró en el Estadio Akron, desafortunadamente las Chivas no pudieron hacer valer el peso del local y permitieron que el América se llevará la ventaja por la mínima, gracias a que Alejandro Zendejas logró perforar la portería del ‘Wacho’ Jiménez.

En el estadio Azteca la historia fue muy diferente pues desde el minuto 19 Ronaldo Cisneros ya había puesto en ventaja a los Rojiblancos, Diego Valdez anotó el empate al 57, pero al 64 Álvaro Fidalgo fue expulsado, partir de este momento los dirigidos de por Viljko Paunovć fueron al frente sabiendo que era a “matar o morir” y gracias a las anotaciones de Alan Mozo al 76 y Jesús Orozco Chiquete al 88 aseguraron su puesto en la final.

Jueves 25 y domingo 28 serán los días en los que se dispute la Gran Final del fútbol mexicano entre Chivas y Tigres. El cotejo de ida será en casa de los universitarios mientras que el partido definitorio será en Guadalajara. Esta será la segunda ocasión en que estos equipos compitan por el trofeo de Liga Mx, la primera fue en el Clausura 2017 donde el Rebaño Sagrado se coronó con un marcador global de 4-3.