LA SELECCIÓN MEXICANA ASEGURÓ SU PASE A CUARTOS EN LA COPA ORO

'Jimmy’ Lozano mantiene el récord perfecto al frente del Tri con 7 goles a favor y solo uno recibido.

La Selección Mexicana enfrentó su segundo compromiso en Copa Oro ante su similar de Haití. Estos equipos se disputaron el dominio del grupo B y la clasificación a la siguiente ronda de este torneo, por lo que ambos equipos, a medida de sus posibilidades, buscaron la victoria en todo momento, al final el Tricolor se impuso 3-1.

El inicio del cotejo presentó al conjunto isleño compacto, con bloques bien definidos en la zona baja y aprovechando la velocidad de sus elementos ofensivos, quienes consiguieron generar oportunidades y poner a trabajar a Ochoa. Mientras que el Tri aceptó la tenencia de la pelota, jugando con muchos pases con la intención de encontrar espacios de cara al marco contrario y aprovechando también los tiros de esquina concedidos para generar peligro sin poder conseguir el gol de la ventaja.

Edson Álvarez, Jorge Sanchez y Henry Martin tuvieron las ocasiones más claras para poner la ventaja, sin embargo, el portero Alexander Perrier y la fortuna no le permitieron al cuadro azteca conseguir la primera anotación; por otra parte, una serie de imprecisiones en la salida entre Edson y Luis Romo entregó el balón en el área grande donde el 10 haitiano, Guerrier, no fue preciso en su definición y esto el primer tiempo terminó con un empate a cero a cero.

Al minuto de haber comenzado la segunda mitad, un centro de Uriel Antuna al área chica encontró el cabezazo de Henry quien puso el primero tanto para el cuadro mexicano. La ventaja fue un envión anímico para los pupilos del Jimmy quienes ampliaron su dominio y al 56 Ricardo Adé, central de Haití, anotó en propia puerta gracias a un centro raso y potente de Jesús Gallardo.

Con esta ventaja México mantuvo su estilo, pero el tiempo pasó factura al ritmo de juego y permitió a las francoparlantes responder a través de destellos hasta que al minuto 77 en un tiro de esquina Jean Jaques puso el descuento en el marcador, seis minutos después de eso al 86, un nuevo centro de Antuna encontró ahora a Santiago Giménez quien puso el 3-1 definitivo del partido.

El domingo a las 7 pm, hora centro del país, será el último partido de esta fase de grupos para el Tri, donde enfrentará a Qatar en el Levi’s Stadium en la ciudad de Santa Clara, California y posterior a eso se jugarán los cuartos de final de la Copa Oro contra un rival por definir.