top of page

LA SELECCIÓN MEXICANA FEMENIL GANA SU PRIMER PARTIDO DE CONCACAF SUB-20

Tri femenil debuta con goleada ante República Dominicana en el selectivo de CONCACAF Sub-20

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 ya se encuentra realizando el Premundial de la Concacaf en República Dominicana, en donde goleó a la selección anfitriona 4-0, mostrando una gran actuación colectiva. Para las mexicanas el partido no tuvo mayor complicación , pues en ningún momento se vieron superadas por las rivales, siendo su primer gol al minuto 2’ siendo Tatiana Flores la encargada de poner el tanto en el marcador.

Por su parte Giselle Espinosa marcaría el segundo tanto del encuentro al minuto 39’, yéndose al descanso con la ventaja de dos goles a cero y con un primer tiempo que fue completamente dominado por las mexicanas. Al comenzar el segundo tiempo las dirigidas por Ana Galindo salieron al terreno de juego con más tranquilidad sin embargo el dominio continuaba, en donde a los últimos 10 minutos de esta segunda mitad, el cuadro azteca volvió a sacudir las redes del equipo dominicano.

La encargada de meter el tercer gol del encuentro fue Natalia Colin quien marcó al 80’ y posteriormente al 83’ Hailey Gordon pondría el tanto que definió por completo el resultado del partido. Gracias a la gran actuación de las mexicanas, el tricolor femenil pudo llevarse los tres puntos para colocarse en el segundo lugar del Grupo B, abajo de Costa Rica gracias a la diferencia de goles, pues la selección tica goleó 7-1 a Puerto Rico.

Después de la victoria el siguiente partido de la Selección Mexicana Femenil será el próximo sábado 27 de mayo a las 16:00 horas, tiempo del Centro de México, enfrentando a Puerto Rico, en donde si obtienen los tres puntos se colocarían como cabeza de grupo. Sin duda la favorita para llevarse este encuentro es la escuadra de Galindo quién en su primer partido demostró un amplio dominio y un equipo con el nivel de enfrentar a cualquier selección dentro de este torneo.