top of page

¡LA SORPRESA! JAPÓN VIENE DE ATRÁS PARA VENCER A ESPAÑA CON POLÉMICO GOL

Los nipones hacen temblar, vencen a España, clasifican a octavos como primeros de grupo y dejan fuera a Alemania

Tremendo partido entre Japón y la furia ibérica, donde todo se esperaba menos una victoria del cuadro nipon, los primeros minutos parecía que España podría llevar las riendas del juego, con el toque y me muevo de los jugadores como Gavi, Pedro, Morata.

Al minuto 11 fue el mismo Álvaro Morata quien abrió el marcador conectando un cabezazo y mando al fondo de las redes, marcando su tercer tanto en lo que va de la justa mundialista.

Tras la anotación aficionados presentes en el estadio Jalifa, comenzaron a presenciar la posesión del balón por parte de España, la sociedad entre Dani Olmo hacia la delantera, todo en favor de la roja, tanto que al min 22 de nueva cuenta Morata saco un disparo que fue a las manos del arquero Gonda.

Para la parte complementaria todo fue distinto, los japoneses estaban decididos hacer historia, los Samurai Blue de la mano de Ritsu Doan dieron la vuelta al marcador, a los tres minutos de comenzar el segundo tiempo, metió tremendo zapatazo para meter el balón a la red.

Posteriormente Ao Tanaka conecto el segundo de la noche, al min 52 en medio de la polémica debido a que se discutió en el VAR si el balón salió en la línea de fondo, el cual fue se omitió validando la anotación la selección del sol naciente en la bandera ya estaba arriba del marcador.

Así sin más la escuadra ibérica casi le sale cara la derrota, de momento perdieron el timón del partido y solo buscaban aguantar los embates de los Samurais.

España rozó la debacle total en el Mundial de Qatar, estando durante unos minutos completamente eliminada. Al final, pese a su derrota contra Japón, la victoria de Alemania sobre Costa Rica por 4-2 clasifica a la selección española como segundo del grupo. Los de la roja se verán las caras en octavos de final ante Marruecos, mientras que Japón jugara frente a Croacia.