LA TURCONETA EN CAMINO AL SUEÑO DEL REPECHAJE

Pumas derrota sorpresivamente a Toluca en el duelo de la jornada 15

Ciudad Universitaria fue testigo de un equipo de Pumas entregado a su afición y a la institución de la mano de Antonio ‘El Turco’ Mohamed en la jornada 15 de la Liga BBVA MX del Clausura 2023. En está ocasión Toluca visitó a los universitarios a las 12:00 pm. Los dirigidos por Ignacio Ambriz venían de ganar 2-1 de visitante y de buscar su pase directo a liguilla; por su parte, Pumas busca el sueño del repechaje tras ganarle a Atlético de San Luis 3-1 en casa.

9. J. Dinenno 32. C. González

Desde el primer minuto Pumas se puso al frente del marcador. El comandante Dinenno mando a guardar un centro de Bennevendo por derecha con un cabezazo certero al ángulo izquierdo de Volpi, que solo le quedo aplaudir ante semejante remate.

Twitter @LigaBBVAMX

Tras el gol de vestidor a Toluca le estuvo costando armarse. Tras 15 minutos de juego los Choriceros estuvieron más insistentes y todo tuvo su recompensa pues a los 26 minutos Meneses mandó un centro por derecha a la cabeza de Charly González, el paraguayo remató, pero salió un desvió de la mano de Nico Freire, a lo que el árbitro central, tras checar la jugada en el VAR, marcó la pena máxima.

El mismo Charly González fue el encargado de mandar a guardar la pelota.

Twitter @TolucaFC

Todo estaba igualado, Toluca capitalizó y empato, pero a Pumas le sacó energía para poder sacar los tres puntos. A los 37 minutos Cesar Huerta se vestía de torero y sacó a pasear Brian García por izquierda, se metió al área y puso la pelota lo más alejado de la mano de Volpi metiendo lo que puede ser el gol de la jornada.

Huerta era ovacionado por toda la afición azul y oro que estaba presente, estaba encendido. A los 41 minutos hacía de las suyas nuevamente. García no pudo con el en todo el partido. El ex canterano de Chivas recibió un golpe al entrar al área y el central no dudo en marcarla. El ‘Toto’ Salvio fue el que pidió la pelota y con un zapatazo al centro mando a dormir al Diablo, metiendo el tercero de la tarde y cerrando el marcador de la primera parte.

Para la segunda mitad Toluca y Pumas no se hicieron más daño. Llegaron las impresiones, enojos por parte de Toluca y la desesperación. Al final el marcador no se movió y Pumas cerró el partido de la jornada 15 con una victoria contundente ante los Diablos Rojos que no se la pudieron creer.

Toluca marcha todavía dentro de los primeros cuatro de la tabla general, pero puso en peligro su pase a la fase de liguilla directa. Tendrá que seguir sumando y esperar a que Chivas, León y Pachuca no sumen de a tres para poder asegurar su pase.

Por su parte, Pumas se mete en el sueño del repechaje siendo onceavo general con 17 puntos. Únicamente por debajo de Atlas que es décimo pero la diferencia de goles pone un escalón más alto a los Rojinegros. Los universitarios ya empiezan a sacar su calculadora y su rosario para esperar que nadie los saque de ahí.