LIGA FEMENIL: AMÉRICA DERROTA 2-0 A SANTOS EN CIERRE DE LA JORNADA 2

América aprovecha localía y se lleva los tres puntos ante Santos

Parte del poderío americanista se hizo valer en la cancha del Estadio Azteca para vencer a Santos Laguna por un marcador de 2-0. Tantos de Kiana Palacios y Amanda Murillo le aseguraron los 3 puntos a las de Coapa.

América fue muy superior en el trámite del encuentro, Kiana Palacios tuvo cuatro jugadas claras de gol en la primera mitad, pero solo pudo concretar una en el minuto 15 con una volea en el borde del área para poner la ventaja en el marcador.

Santos hizo poco y nada en la cancha del Azteca, donde sufrieron el asedio americanista que era incesante, bajo una lluvia que arreció en el Coloso de Santa Úrsula durante la segunda mitad.

La banda izquierda del América fue la que más peligro generó con la constante llegada a línea de fondo por parte de Sabrina Enciso y la gran combinación que tuvo con Nicolette Hernández.

Finalmente, América logró sentenciar el marcador con un buen desborde por parte de Alexandra Godínez, quien asistió a Amanda Murillo para definir a contrapié de Paola Calderón y poner el 2-0 definitivo.

Para la tercera fecha de este Apertura 2022, América tendrá su primera salida para enfrentar al Atlas, mientras que Santos tendrá la visita de las subcampeonas Tuzas del Pachuca.