LIGA MX: CRUZAZULEADA ROJIBLANCA, CRUZ AZUL SE IMPONE ANTE CHIVAS EN LA ÚTLIMA JORNADA

Cruz azul fue el encargado de amargarle el cierre de fase regular a Chivas con gol de último minuto, Uriel Antuna y Michael Estrada fueron los verdugos esta noche.

Culminó la jornada de fútbol mexicano del sábado en el coloso de Santa Úrsula con el duelo entre Cruz Azul y Chivas, partido que pintaba para ser muy atractivo pues ambos clubes llegaban igualados en resultados anteriores, con 17 victorias y 24 empates, el ganador de este encuentro se colocaría en una mejor posición de cara al repechaje que está próximo a empezar, además de llegar con más confianza y seguridad para los siguientes partidos.

Jornada 17 Liga MX | FOTO: GETTY IMAGES

El partido inició con una formación sorpresiva por parte de Raúl "El Potro" Gutierrez quién decidió cambiar su esquema a una línea de tres defensas y utilizando carrileros y extremos para atacar.

El partido se mostró un tanto aburrido pues fueron escasas las jugadas de peligro por parte de ambas escuadras, se notaba a un Cruz Azul desconectado pues no lograban hilar una serie de pases y no hacían llegar balones a su delantero Carneiro. Fue hasta el minuto 32' que se encendieron las alarmas pues el defensor Ramiro Funes Mori comenzó a sentir molestias en la pierna izquierda por lo cual tuvo que ser sustituido por Rotondi un jugador de ataque, esto provocó que "El Potro" regresara a su antiguo esquema con una linea de cuatro defensas.

Parecía que los equipos se irían al medio tiempo igualados a cero pero al minuto 46' Uriel Antuna aplicó la ley del ex con un golazo de pierna derecha, festejando con furia y alegria ante su ex club, y para rematar se quitó la playera y besó el escudo del Cruz Azul.

Festejo de Uriel Antuna | FOTO: Twitter @LigaBBVAMX

Para el segundo tiempo Chivas salió motivado pues al minuto 67' Sergio Flores fue el encargado de empatar el encuentro con un gran gol en el que Corona no pudo hacer absolutamente nada pues fue un disparo con mucha potencia, la jugada se generó después de que Charly Rodriguez rchazara un balón hacia un contrario.

Al minuto 78' Alexis Vega tuvo que ser sustituido y ahora la precupación era del club rojiblanco pues minutos después del cambio, se le vió a Vega con una bolsa con hielos en la rodilla.

Todo indicaba que el duelo terminaría en un empate, sin embargo pasó lo increíble, Chivas la cruzazuleó, pues al minuto 92' el canterano Huescas centra de gran manera desde la banda derecha hacia el area rival y Michael Estrada culminó la jugada rematando de cabeza, aumentando la ventaja 2 a 1 dejando sin esperanza a los tapatíos de tener la localía en el repechaje, además de llevarse mínimo un punto de la capital.

Triunfo de la máquina 2 - 1 ante chivas | FOTO: GETTY IMAGES

Con los resultados que se han obtenido en los juegos de viernes y sábado los rivales en el repechaje para estas escuadras al momento quedaría de la siguiente manera: Cruz Azul vs León y Puebla vs Chivas, duelos bastante llamativos y con esto cada vez falta menos para conocer al campeón del Apertura 2022.