LIGA MX FEMENIL RESUMEN JORNADA 10: GOLEADAS, POSICIONES Y MÁS

La parte alta de la tabla sigue perteneciendo al Rebaño sagrado, pero las Tigresas están acechando

Este fin de semana se llevó a cabo la jornada 10 del Torneo de Apertura 2022, que además de tener un marcador histórico, también se destacó por no tener ningún empate.

RESUMEN

ATLAS VS SANTOS

Esta fecha inició el pasado sábado, 27 de agosto, con el triunfo de las rojinegras. Con el Estadio Jalisco como escenario, las chicas de Fabiola Vargas salieron del vestidor ya con un gol de ventaja.

Pues al minuto 3, María Fernanda Daniela Pérez remató de cabeza para vencer a la cancerbera santista. Ventaja que incrementó al minuto 38 cuando Alejandra Lomelí remató dentro del área para poner el marcador 2-0.

Cuando todos pensaban que los primeros 45 minutos le se terminarían sin ninguna complicación. Pero Alexia Villanueva, aquella que metió el gol ante Alemania, le dio vida al equipo de las guerreras en el minuto 46. Aunque los cartones ya no se moverían en lo que resta de partido.

QUERÉTARO VS CENTELLAS

El Estadio Olímpico Alameda recibió a unas Centellas que salieron más bravas que las queretanas. Y es que las dirigidas por Carla Rossi no levantan y dejaron escapar tres puntos en casa.

Contrario a las chicas de Necaxa, que al minuto 28 la dorsal 7, Alejandra Guerrero puso al frente al su equipo. Mientras que para la segunda mitad Reyna Velázquez puso el 2-0 definitivo al minuto 8.

Esta victoria representa los primeros tres puntos para el equipo hidrocálido en el torneo.

TIJUANA VS AMÉRICA

Las de Coapa no han dejado pasar la oportunidad de ir de visitante a sacar puntos. Y en esta ocasión el Estadio Caliente fue el mejor lugar para reforzar el buen paso que llevan.

La primera en marcar fue Kiana Palacios, que al minuto 27 puso al Ame al frente del marcador. A escasos minutos de terminar la primera parte, la española Andrea Pereira puso el segundo a favor del visitante.

Para los segundos 45 minutos Scarlett Camberos culminó la goleada a tan solo 6 minutos de reanudar el encuentro. El descuento llegó en las piernas de Renae Cuéllar quien remató al área de Mascharelli al minuto 68.

Con este resultado las Águilas ligan su tercer victoria consecutiva, ubicándolas en el tercer lugar general.

GUADALAJARA VS MAZATLÁN

Chivas no vio quién se la hizo sino quien la pagó, y las cañoneras se llevaron un resultado histórico bastante negativo.

Pues el Estadio Akron se llenó de una lluvia de goles luego de la derrota ante las Bravas. La cuenta inició con la referente del Rebaño, Caro Jaramillo que puso el 1-0 al minuto 19.

Con muy mala fortuna, la defensa Melissa Sosa marcó gol en su propia portería para incrementar la ventaja del local. 10 minutos después, al 37, la goleadora Alicia Cervantes inició lo que sería una goleada, ya que solo 6 minutos después Kristal Solo pondría el 4to en la cuenta.

Para la segunda mitad, se esperaba que Chivas bajara las revoluciones, pero Victoria Acevedo no estaba de acuerdo y puso el quinto. Al minuto 75 la recién llegada del mundial Sub-20, Anette Vázquez, anotó el sexto gol; mientras que Isabel Kasis puso el séptimo para un resultado de escándalo.

Con este resultado, Guadalajara afianza el primer lugar de la tabla general, solo a dos puntos de Tigres y a 7 de América y Monterrey.

CRUZ AZUL VS PUEBLA

Las cementeras regresaron a la senda del triunfo en La Noria, tras vencer por 2 goles a las camoteras de Puebla.

Los goles vinieron por medio de Hireri Velázquez al minuto 25 y por la defensa central, María Peraza, que puso el segundo en la cuenta de la Máquina.

PACHUCA VS RAYADAS

En uno de los encuentros más cerrados de la jornada, Tuzas y regias se midieron en el Estadio Hidalgo. Las del norte mostraron su poderío pese a presentarse como visitante, pero las hidalguenses resistieron.

No fue sino hasta el minuto 63 cuando Rebeca Bernal rompió el cero y le dio los tres puntos a su equipo que se ubica en el cuarto lugar general.

TIGRES VS PUMAS

Parece que la UNAM no da una ni en hombres ni en mujeres, pues este fin de semana también se llevaron una goleada por parte de las Tigresas.

Quienes de local en el Estadio Universitario abrieron la cuenta de goles por conducto del remate de Greta Espinoza al minuto 29.

Cuando todos pensaban que el partido terminaría con un triunfo por la mínima, Uchenna Kanu puso el 2 a cero y tres minutos después, en el 90, Lizbeth Ovalle firmó el tercero de las de la UANL.

JUÁREZ VS LEÓN

Luego de que la sorpresiva victoria ante Chivas las impulsara a mejorar su juego en conjunto. Las Bravas no pudieron contra las Leonesas de local, quienes abrieron la tanda al minuto 1 con el gol de Daniela Calderón.

El segundo de las de León llegó por conducto de la argentina Romina Núñez al 27, mientras que su compatriota Mariana Larroquette puso el 3 a cero. La medio ofensiva Madeleine Pasco cerró la cuenta esmeralda en el minuto 77.

Por su parte, las chicas de Juárez se metieron al marcador con un tanto de Andrea Hernández al 45 y otro más de Miah Zuazua al minuto 80.

TOLUCA VS ATLÉTICO SAN LUIS

La jornada 10 cerró la tarde de este lunes en el Estadio Nemesio Diez, con las choriceras necesitadas de puntos. El partido transcurrió con jugadas de ambas escuadras, pero ninguna lograba vencer a las arqueras.

Fue hasta el minuto 84 cuando Liliana Rodríguez le dio la ventaja a las locales y seis minutos después Mariel Román sentenció el 2-0 final para que la victoria se quedara en casa.