LIGA MX FEMENIL: SAN LUIS VENCE POR LA MÍNIMA LEÓN

En la cancha del Estadio Nou Camp se disputó el encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, entre León y San Luis.

EL PARTIDO

Comienzo de partido muy trabado, tanto que, al minuto 3 hubo amonestación para Ruth Bravo y posteriormente, cartón preventivo para Tenahua de San Luis.

Durante los primeros 30' minutos de juego, León fue el equipo que propuso a nivel ofensivo, mucho trabajo de la zaga de San Luis que evitó la caída de su marco en un par de ocasiones.

De a poco, San Luis comenzó a tomar confianza y a retener la pelota buscando hacer daño en el arco de Ángeles Martínez, sin embargo, el trabajo defensivo fue bueno y se mantuvo el 0-0 hasta el final del primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Al 54' León tuvo la primera clara del segundo tiempo, en un balón parado, Daniela Calderón intentó un disparo directo y prácticamente del ángulo, la portera desvía a tiro de esquina.

Minuto 67' y San Luis sin mostrar su mejor juego, encontró la primera anotación de partido. Centro perfecto de Tenahua y de cabeza, Denisse Rivera mandó el balón al fondo de las redes.

León fue perdiendo claridad ofensivo tras el gol. San Luis tomó mucha confianza al tiempo que buscaba ampliar la ventaja.

Así concluyó el partido, primera victoria de San Luis en calidad de visitante.