LIGA MX: LEÓN VENCE A UN ATLAS IRRECONOCIBLE

Fotografías: Twitter: @clubleonfc

La cancha del Estadio Nou Camp fue sede del duelo entre León y Atlas correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2022.

EL PARTIDO

El encuentro comenzó bastante trabado y con desarrollo en medio campo, los arqueros tuvieron poca actividad hasta el minuto 30'.

Al 27', Ozziel Herrera se había llevado una tarjeta roja, pero, tras la revisión del VAR, el árbitro retiro la tarjeta roja y todo terminó en cartón preventivo.

Al minuto 30', la Fiera se puso arriba en el marcador con la anotación de Paul Bellón quién se encontró la pelota frente al arco y sin arquero después de una serie de rebotes. Así lo ganaba la Fiera 1-0.

Minuto 45+2' y Cota cometió penal sobre Quiñones. En primera instancia el árbitro no señaló nada, pero tras revisar la jugada en el VAR, decidió marcar la pena máxima para Atlas.

Julio Furch fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos y con un disparo al centro logró vencer a Cota para igualar los cartones.

SEGUNDO TIEMPO

Arrancando la parte complementaria, la Fiera sorprendió a Atlas y con gol de Lucas Di Yorio al 47', los Esmeraldas retomaban la ventaja.

Gran falla de Nervo que esperó mucho tiempo para despejar la pelota y Di Yorio anticipó para marcar el 2-1.

Transcurría el minuto 65' y León aumentaba la ventaja. Nuevamente, la zaga de Atlas falló en la cobertura y tras un atajadón de Camilo Vargas, Federico Martínez empujó el balón al fondo de las redes para marcar el 3-1.

Minuto 77' y Yairo Moreno hizo un golazo aprs marcar el 4-1. Por todo el costado izquierdo, Yairo fue arrastrando la pelota y al entrar al área disparo con mucha potencia para vencer a Vargas.

Atlas tuvo pocas oportunidades para ir al frente y se llevó la derrota sin antes marcar el segundo gol al 93'. Mano de de Byron Castillo y Quiñones se encargó de poner cifras definitivas.

FINAL

Así concluyó el encuentro en el Estadio Nou Camp, la Fiera venció a Atlas que está pasando por un muy mal momento.

Con la victoria, el conjunto de León llega a 12 puntos y se ubica en la posición #13.

Por su parte, el cuadro de Atlas se queda con 9 puntos y en la posición #15.