LIGA MX: PACHUCA LE DA UN BAILE AL AMÉRICA Y ES EL SEGUNDO FINALISTA

Pachuca, como líder general, vapuleó al América en el Hidalgo y es el segundo finalista del Clausura 2022

La ‘Tanoneta’ no dio más en este Grita x La Paz C22 al toparse con el líder general en las semifinales. El Estadio Hidalgo presenció la eliminación del América a manos de un Pachuca muy certero que luce fuerte para enfrentar la Gran Final.

La frase “Gol fallado, gol en contra” la sufrió Diego Valdés y tendrá pesadillas con las dos oportunidades claras que dejó ir muy temprano en el partido. Un regalo de Erick Sánchez le dio la oportunidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja, pero la mala puntería y la gran actuación de Óscar Ustari mantuvieron el marcador sin goles.

El arranque avasallador de América siguió y Ustari se puso la capa para volar y atajar un disparo lejano de Richard Sánchez. Pachuca no se quedó atrás y respondió con un remate de cabeza de Avilés Hurtado que mandó Guillermo Ochoa a córner.

Las aguas se calmaron un poco a pesar del aguacero en el Hidalgo, pero el baile Tuzo comenzó. Romario Ibarra abrió el marcador al minuto 12, la desatención en la defensa águila costó que Ibarra entrara solo y definiera sencillamente para poner el 1-0 en el marcador.

No se hizo esperar la polémica. Un par de tarjetas rojas que pudieron ser sacadas en el encuentro y cambiar el rumbo del este. Primeramente, para Nicolás Ibáñez tras una entrada por detrás sobre Richard Sánchez, minutos más tarde Bruno Valdez sobre Romario Ibarra en una escapada del Tuzo.

Un zapatazo lejano de Erick Sánchez que aprovechó la lluvia y el bote que hizo el balón, logró vencer a Guillermo Ochoa, que poco pudo hacer ante el disparo y así poner el 2-0 en el marcador previo al medio tiempo.

El inicio de la segunda parte vio a un América con buen ritmo, pero con poca fortuna e idea de juego. Al minuto 65, Romario Ibarra puso el 3-0 en el Hidalgo y el último clavo en el ataúd americanista de en este torneo.

Los Tuzos dominaron de principio a fin el encuentro de vuelta y se calificaron a la Gran Final con un marcador global de 4-1 en una gran eliminatoria llevada por los comandados por Guillermo Almada.