Santos y León se enfrentaron en el último partido de la Jornada 12 del Clausura 2023.

Fotografía: @ClubSantos

ALINEACIONES:

León: R. Cota; L. Romero, A. Frias, S. Barreiro; O. Rodriguez, Y. Moreno, F. Ambriz, I. Moreno; V. Dávila, Á. Mena; L. Di Yorio

Santos Laguna: C. Acevedo; O. Campos, M. Dória, H. Rodríguez, R. López; M. Correa, A. López, A. Cervantes, D. Medina; J. Brunetta y H. Preciado.

Santos visitó a los 'Esmeraldas' en el Estadio León en el último partido correspondiente a la Jornada 12. León llegó a su tercera victoria consecutiva y se posiciona como quinto lugar con un partido pendiente frente al Mazatlán. Mientras que los 'Guerreros' suman una nueva derrota y se mantienen en la novena posición sin convencer aún, después de 12 jornadas.

El partido comenzó con un dominio y poderío total por parte de los Esmeraldas, al 6' ya lo ganaban con un zurdazo desde el centro del área por arriba por parte de Víctor Dávila, dejando al arquero Acevedo con nulas oportunidades de ayudar en la jugada.

Santos tuvo algunas oportunidades pero ninguna que generaría algún peligro. Al 27' los 'Panzas Verdes' ya ganaban el encuentro con un gol de Iván Moreno, quien disparó con la derecha desde el lado derecho dentro del área por arriba con asistencia de Yairo Moreno.

El partido se complicaría para los 'Laguneros' con la expulsión de Hugo Rodríguez al 29' tras una doble equivocación, derribando al delantero esmeralda. Minutos antes del descanso, Víctor Dávila puso el 3-0 al 44', nuevamente un zurdazo desde fuera del área disparo rastrero, junto al palo izquierdo, convirtiéndose en la figura del encuentro con un doblete.

En el segundo tiempo, Fentanes hizo algunas modificaciones y al 58' caería el gol del descuento por parte de Harold Preciado, con un disparo con la derecha desde el lado izquierdo dentro del área.

Al 65' aparecería Fidel Ambríz para liquidar el partido con un 4-1 tras un saque de esquina Víctor Dávila mando un exquisito pase para que el mexicano mandaron el balón al fondo de las redes con un cabezazo letal.

La 'Fiera' visitará al Club América en su próximo encuentro, mientras que los 'Laguneros' tendrán que nuevamente reivindicarse frente al Necaxa el próximo viernes en la Jornada 13.