MAGIA TURCA: PUMAS CONSIGUE SU TERCERA VICTORIA EN CASA EN EL CL2023

Fuente: Community Sports / América Figueroa

Después de 5 jornadas Pumas vuelve a conocer la victoria, ahora lo hace de la mano de Antonio "el Turco" Mohamed.

Gran partido el que se vivió el día de hoy en punto de las 12:00 horas en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.

Los Pumas, recibieron en casa a "los Tuneros" de San Luis, que buscaban hacerle los honores a Antonio Mohamed, quien se presentaba como nuevo estratega del Club Universidad Nacional.

El partido comenzó movido. Corría apenas el primer minuto de juego cuando Jhon Murillo, del equipo visitante, entró solo por el lado izquierdo de la cancha y desbordó de buena manera para disparar de frente al arco de los Pumas y concretar la anotación, tras un disparo raso que se coló por el poste que defendía Julio González.

Dos minutos después, Ulises Rivas, del equipo universidad, apareció dentro del área para recibir un centro de costado y rematar de cabeza dentro del área, colgando el balón del ángulo superior derecho de la portería, y con ello, lograr el empate en el marcador; apenas a los tres minutos de juego.

Al minuto 12', Mateo Klimowicz, en una mala entrega de Ulises Rivas, le ganó la espalda a la defensa de los universitarios y remató solo dentro del área, pero mandó la pelota apenas por un costado del poste derecho de la portería que defendía el arquero González.

Diez minutos después, al 22', Higor Merito, desbordó por la banda izquierda buscando centrar el balón, sin embargo, nunca encontró un receptor y se vio obligado a lanzar un disparo al poste que defendía Andrés Sánchez, que fue salvado por la defensa de los potosinos, mandando el balón a tiro de esquina.

Al 31', "el Chino" Huerta, generó una jugada de fantasía y después de un "sombrerito" y una ruleta dentro del área, lanzó un disparo para concretar la anotación que ponía en ventaja a los locales.

Al 41' John Murillo recibió una pared larga y remató solo y de frente a la portería, pero estrelló la pelota en el arquero universitario.

Tras una primera mitad con constantes oportunidades para ambas escuadras, los primeros 45 minutos terminaron 2-1 a favor de los locales.

Comenzaba la segunda mitad y el equipo visitante buscaba el empate de manera constante, pero no lograba concretar.

Por poco llega el 2-2 para los visitantes al minuto 58'. Una mala salida en defensa por parte de los capitalinos, que pretendían regresar la pelota a su arquero, dejó de frente a la portería a Ángel Zaldívar, que remató de manera apresurada y estrelló la pelota en el arquero González, quien se vistió de héroe y rechazó el esférico en 4 ocasiones consecutivas tras una serie de rebotes.

Pumas parecía especular demasiado y jugó a defender el resultado durante gran parte del segundo tiempo, permitiendo ataques constantes por parte de los visitantes, quienes por minutos parecían arrebatar el resultado a los dirigidos por Mohamed.

Llegado el tiempo de compensación y tras 8 minutos agregados, todo parecía favorable para los Pumas, que estaban a minutos de volver a ganar en Ciudad Universitaria.

Al 91' Unai Bilbao, por poco consigue el tanto del empate tras rematar un centro de cabeza, pero el balón salió desviado.

Al minuto 93', Jorge Ruvalcaba, que había entrado de cambio, aprovechó una mala salida del arquero Sánchez, quien se enredo con Unai Bilbao y mandó el esférico al fondo de las redes para liquidar el encuentro con un marcador de 3-1 en favor de los locales.

De esta manera, y de gala en Ciudad Universitaria, hace su raparición en la liga mx "el Turco" Mohamed, quien jamás ha perdido en sus debuts como técnico.