¡MANITA HISTÓRICA! MÉXICO SUB-17 SE CORONA ANTE ESTADOS UNIDOS

Por quinta ocasión consecutiva, el TRI consigue el Campeonato de la CONCACAF.

Stephano Carillo se proclamó el goleador del torneo con 7 tantos | Twitter: @miseleccionmx

Cuando el panorama se tornaba gris en los adentros de la Selección Mexicana, esta noche la categoría sub-17 se impuso por 3-1 ante su eterno rival, Estados Unidos y no sólo consiguió su boleto hacia la Copa del Mundo celebrada en Perú durante el próximo mes de noviembre, si no que también se proclamó campéon del Premundial de CONCACAF 2023 por novena ocasión en su historia.

Los pupilos de Raúl Chabrand mostraron una actuación superior frente a sus rivales, sellando una participación de 29 goles a favor y tan sólo 2 en contra en un total de 7 partidos. Con seis victorias y un empate, los jóvenes mexicanos se hicieron acreedores al título.

El primer tanto cayó a raíz de una mala salida del arquero americano, Duran Ferree, quien fue amonestado tras llevarse por encima a Brandon Lomelí, provocando un penal que el goleador del Santos Laguna, Stephano Carrillo, metería en las redes al minuto 9.

A pesar de la presión estadounidense para igualar el marcador, al inicio del segundo tiempo el defensor del Toluca, Luis Navarrete, concretó un remate de cabeza hacia el arco rival y generó el de la ventaja para la zaga tricolor.

México sub-17 nunca ha caído frente a Estados Unidos| Twitter: @miseleccionmx

Si bien, Pedro Soma lograría descontar al 69' para el conjunto de Gonzalo Segares, durante el tiempo de compensación, el guardamenta de 'Las Barras y Las Estrellas' volvió a equivocarse con un achique impreciso y se fue expulsado del partido.

Ante esto, el rojiblanco Isaac Martínez amarró el resultado del 3-1 vía penal, permitiendo que la Selección Nacional repitiera otra de sus grandes hazañas en esta categoría.