¡MARZO SE ESCRIBE CON M DE MÉXICO!

La seguidilla de éxitos deportivos de los representantes Azteca ha conseguido hacer vibrar a toda la nación.

Los principales reflectores se lo llevaron la novena mexicana, que consiguió llegar hasta semifinales en el Clásico Mundial de Béisbol y Sergio ‘Checo’ Pérez quien ganó el Gran Premio de Arabia Saudita en la Fórmula 1; esto el pasado fin de semana.

A principios de mes la selección de Taekwondo consiguió 7 medallas en el US Open Taekwondo 2023; celebrado en Las Vegas. la actividad en el tatami no se detiene ya que esta misma selección de nuevo tendrá actividad esta vez en Río de Janeiro el 22 y 23 de este mes, en el Torneo Clasificatorio Panamericano, competencia clasificatoria para los juegos panamericanos de Santiago 2023

En la lucha libre también se reafirmó el poderío de los gladiadores connacionales debido a que en el Lucha Libre World Cup la tercia de enmascarados conformada por Pentagón Jr, Tauros y Laredo Kid, se alzó como campeona absoluta del pancracio internacional.

Otros representantes aztecas con éxitos durante este mes son: Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano consiguieron medallas de plata en la Copa Puerto Rico de ciclismo de montaña. Lizeth Rueda y Paola Díaz consiguieron el Primer y segundo lugar, respectivamente, en la copa continental de triatlón 2023, En la copa del mundo de Pentatlón moderno Mariana Arceo y Manuel Padilla también trajeron plata en la prueba de relevos mixto de esa especialidad.

Los atletas panamericanos no se quedan atrás pues el equipo mexicano de nadadores paralímpicos América Maqueda, Citli Salinas; José Guzmán y Ángel Flores obtuvo metales de oro en la prueba 4x100 mixto que en la prueba 4x100 combinado mixto consiguieron plata; esto en la Serie Mundial de Para Natación Lignano Sabbiadoro 2023.

En fútbol solo destacan Irving Lozano y Santiago Giménez que han sido pieza fundamental para mantener al Napoli en los cuartos de final de la Champions y al Feyenoord en las mismas instancias, pero de la Europa League, respectivamente. Además, la selección mexicana de fútbol tiene la posibilidad de poner la cereza del pastel si gana sus próximos compromisos de Nations League el 23 de marzo ante Surinam y contra Jamaica el 26 del mismo mes, con esto podría asegurar su lugar en la Copa América 2023.