top of page

MÉXICO JUGARÁ LAS SEMIS DE LA COPA ORO EN LAS VEGAS

La Selección Mexicana venció 2 a 0 a Costa Rica para meterse a semifinales de la Copa Oro.

Orbelin Pineda anotó el primero de la noche.

En los Cuartos de Final de la Copa Oro 2023, la Selección Mexicana logró vencer 2-0 al conjunto de Costa Rica en el AT&T Stadium. Con este triunfo, el "tricolor" aseguró su pase a las semifinales.

En el recinto, acudieron poco más de 60 mil aficionados. Said Martinez, árbitro central de Honduras fue el encargado de impartir justicia en el encuentro.

Esta fue la alineación implementada por el "Jimmy" Lozano:

PRIMER TIEMPO

México presentó la primera jugada de peligro en el partido al minuto 5, luego de un pase filtrado de Henry a Jorge Sánchez cuyó remate se estrelló en un costado de la red de la portería costarricense. Tres minutos después, los "ticos" tiraron al arco que fue desviado por Ochoa.

Al minuto 21, en un tiro libre, Costa Rica mandó un centro peligroso al área mexicana, que Luis Chávez desvío a tiro de esquina que por poco entra en propia puerta. Siete minutos después, Antuna tiró a puerta pero el disparo se fue muy desviado del primer poste.

Tras agregar dos minutos, el hondureño dio fin a la primer parte que terminó sin goles.

SEGUNDO TIEMPO

Sin cambios por ambas escuadras, el central daba comienzo a la parte complementaria. Cinco minutos más tarde, Henry fue derribado dentro del área tica por Waston, y el árbitro, sancionó penal a favor de México. Orbelin fue el encargado de ejecutar la pena, y con un disparo sencillo, engaño al portero y anotó el primer tanto.

Al minuto 66, Suárez soltó un riflazo con la zurda que se fue rozando el travesaño del arco de Ochoa. Segundos después, en un tiro libre, Luis Chávez aprovechó la oportunidad, pero su disparo se fue ligeramente desviado del travesaño.

Diez minutos, nuevamente Jorge Sánchez remató a portería pero su tiro se fue por encima del arco. Al minuto 85, Santi Gimenéz soltó un bombazo con zurda, que por poco se estrella en el poste derecho.

Erick Sánchez fulminó el partido al minuto 87 luego de rematar estrepitosamente tras una diagonal matona de Roberto Alvarado. Con cinco minutos agregados, el partido finalizó 2 a 0 a favor de México. Asegurando su pase a semifinales, en el que se enfrentarán al ganador del partido entre Guatemala y Jamaica.